Alex Wächterman🎗️
17 апреля 14:11.
244

В Сочи проходит фестиваль молодёжи и студентов и что вы на этот счёт думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Думаю, что это : показуха, симуляция оргазма, совок, единовременная выплата пенсионерам,потёмкинская деревня,фуфел,кукла и самое главное , так это то, что к совку добавился распил бюджета. Чего  стоит только одна эмблема придуманная ещё к   фестивалю   молодёжи и студентов в 1957-м году,модернизированная  для фестиваля 1985-го и скопипащеная в 2017-м.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

О том, что на территории нашей страны пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, узнал от представителей областного молодежного центра, которые пришли с агитационным мероприятием к нам в универ. Сначала я со скепсисом отнесся к возможности стать участником делегации региона ("там все свои" и все такое), но затем стал проникаться идеей и в мае прошлого года пришел на кастинг. Я не был уверен, что пройду, но все-таки я стал частью этого исторического события.

Поначалу меня немного напрягал тот факт, что ВФМС принято считать форумом всяких там коммунистов и прочих левых организаций: казалось, что это будет сплошной официоз в красных декорациях, как на ролике о XIII Фестивале, что прошел в 1989 году в Пхеньяне (его участник от СССР вел у нашей делегации одно из подготовительных мероприятий). Однако Владимир Путин озвучил здравую идею о том, что нужно уйти от политического контекста и посвятить XIX Всемирный молодым людям, что, к счастью, и было сделано: ЛКСМ РФ и остальные левые потом еще долго возмущались, что их якобы зажали, и недоумевали, как это Фестиваль проходит в "капиталистической" стране.

В Сочи со мной произошло то, что раньше я представлял лишь в фантазиях: к примеру, удалось встретиться с бывшим министром образования Фурсенко и Владимиром Жириновским и высказать все, что накипело; увидеть и пообщаться с живыми северокорейцами и даже прикупить сигарет местного производства (первый раз пожалел, что не курю); впервые в жизни закупиться в Duty Free (чтобы потом по приезде домой неделю праздновать это событие с использованием того, что там было куплено). К сожалению, не удалось попасть на церемонию открытия (туда пригласили в основном иностранцев; нашей делегации досталось около 30 билетов, которые по жребию разыграли среди 130 членов делегации: стадион "Большой", вопреки названию, рассчитан на 15 тысяч мест, в то время как участников было на несколько тысяч больше) и помимо Путина (к нему я отношусь нейтрально, но вживую увидеть все-таки хотелось) посмотреть на фееричное шоу, которое подготовили организаторы. Помимо яркой униформы каждый участник получил халявный смартфон (мой смартфон до этого накрылся, и я был рад, что не придется тратиться на новый).

Помимо незабываемых впечатлений и новых контактов мне удалось увезти с ВФМС еще кое-что важное. В день закрытия я решил попробовать в скейтбординг, но по техническим причинам не удалось. С этого момента я решил, что в будущем обязательно это сделаю, и вот сейчас я буквально в одном шаге от этого. В этом, на мой взгляд, и заключается главная цель таких мероприятий: дать каждому из участников возможности для саморазвития. Именно поэтому я до конца жизни буду гордиться тем, что был на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. До сих пор регулярно надеваю фестивальный значок перед тем, как идти бух... пардон, на какие-либо важные события.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Забавно читать мнения людей, которые никаким образом не коснулись фестиваля. Я стала участницей в этом году, поэтому знаю фестиваль изнутри. Ещё до его проведения я знала о нём от мамы, заинтересовалась историей фестивальных движений по всему миру. После этого ко мне пришло осознание того, какое невероятное событие в жизни меня будет ждать, если я пройду отбор. Я его прошла. Наша делегация состояла из 50 участников и 20 волонтёров со всей Ивановской области. Вот скажите, знаете ли вы хоть что-нибудь о нашем регионе? А что в Монголии, Бурятии, например, далеко не только степи и Юрты? Что ценят в Индии и как живут ребята во Франции, в Ливии, Польше, Америке, Тайланде, Латвии, Швейцарии и Британии? Открытость к новым знакомствам и общительность - лучшая борьба с рутиной и скукой, расширяет кругозор и улучшает навык коммуникабельности. 

Да для всех ребят этот фестиваль стал глотком воздуха, возможностью пообщаться вживую в один день с представителями разных конфессий, языковых групп, этносов. Где ещё ребятам-иностранцам можно будет так насыщенно познакомиться с Россией? Где ещё можно стереть барьеры в знаниях о культуре и менталитете какой-либо страны, когда вокруг кипит информационная война? Как раз на фестивале мне удалось побывать на лекции, где модератором была Ирада Зейналова, и несколько спикеров из ведущих информационных агенств рассказывали о методах борьбы с ложью в СМИ, мне удалось пообщаться с волонтёрами ООН, мне удалось поучаствовать в дискуссии о волонтёрской деятельности и доставкой в районы с критической ситуацией гуманитарной помощи, после чего я познакомилась с людьми, которые рассказали мне как можно содействовать в этом деле, я очень хочу сама участвовать и вкладывать свои возможности в помощь в беде наших соседей. 

На фестивале было много потрясающих людей: австралийский меценат и мотивационный оратор - Ник Вуйчич, великие люди в кинематографе (среди них Фёдор Бондарчук), искусстве (среди них Сергей Безруков), легенды спорта и наша гордость страны на Олимпиаде и многих других мировых событиях (среди них Ирина Слуцкая и многие другие), российские космонавты (среди них Олег Новицкий), руководители благотворительных фондов (среди них Диана Гурцкая), представители ведущих университетов страны (среди них ректор ВШЭ), представители Правительства РФ и в том числе наш Президент - сам В.В. Путин, Президент и председатель правления Сбербанка России - Герман Греф, руководители политический фракций, уполномоченный по правам человека в России, различные министры, в т.ч. образования, здравоохранения и т.д. И это самые крупнейшие, помимо них очень много локальных спикеров высшей компетентности. Где ещё у людей есть возможность задать им вопросы и пообщаться в неформальной обстановке? Одна встреча с В.В. Путиным чего стоит!
Огромная выставка регионов России и всех стран, принявших участие в фестивале, с множеством возможностей интерактивно познакомиться с разными уникальными вещами и особенностями каждого региона, города, пообщаться с представителями и узнать всё, что интересно, взять на память разные сувениры, замотивироваться на путешествия, найти множество интересных людей.

 Я на этом фестивале зарядилась по-крупному на что-то, на что не хватало сил, возможностей и представления до него. Многие люди действительно вдохновили меня на то, до чего я либо недодумывалась ранее, либо на то, о чем попросту не знала. Многие открыли себя в спорте, в актёрской игре, в танцах, в рисовании и многом другом. А я, кстати, поняла, что сдавать ГТО вовсе не так сложно, а ещё открыла в себе талант к рисованию на холсте, а до этого рисовала только арты, которые придумывала, вдохновившись героями сказок или мультфильмов, например, а на фестивале нарисовала портрет мамы к её Дню Рождения. Нет, правда, я никогда бы не узнала, что я могу это, наверное. Правда на фото это было ещё начало, я сделала это фото, убегая на ужин :) 

 Но я не сказала того, что тронуло, порадовало и просто восхитило меня - то, что на фестивале была возможность поучаствовать людям с ограниченными возможностями. И чувствовать себя комфортно. И также иметь возможности влиться в эту невероятную атмосферу, присутствовать на встречах с лидерами нашей страны и компетентными людьми в областях их интересов. Я видела их эмоции, общалась с некоторыми ребятами и передам вам то, что услышала от них, без преувеличений, без своих даже гипотез — для них это всё было большим счастьем! Вы по-прежнему считаете фестиваль пустым и ненужным?

Я могла бы рассказать больше, впечатлений действительно океан, я увидела в этом Фестивале решение важнейших проблем на международном уровне, огромные возможности для молодого поколения всех стран, которые приняли участие, всех регионов нашей страны. Ведь именно в руках молодёжи будущее, и нужно способствовать всестороннему развитию их потенциала. И такие события, как наш Фестиваль - праздник добра, дружбы и солидарности - это нужные события! А ещё меня очень вдохновили волонтёры и особенно серебряные волонтёры фестиваля - люди старшего возраста, которые вместе с ребятами моего возраста активно поддерживали атмосферу фестиваля. 

Я теперь вижу яснее, каким будет моё будущее :)

Читать ещё 2 ответа
Ответить