Alex Wächterman🎗️
октябрь 2017.
258

В Сочи проходит фестиваль молодёжи и студентов и что вы на этот счёт думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Думаю, что это : показуха, симуляция оргазма, совок, единовременная выплата пенсионерам,потёмкинская деревня,фуфел,кукла и самое главное , так это то, что к совку добавился распил бюджета. Чего  стоит только одна эмблема придуманная ещё к   фестивалю   молодёжи и студентов в 1957-м году,модернизированная  для фестиваля 1985-го и скопипащеная в 2017-м.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
Прокомментировать

О том, что на территории нашей страны пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, узнал от представителей областного молодежного центра, которые пришли с агитационным мероприятием к нам в универ. Сначала я со скепсисом отнесся к возможности стать участником делегации региона ("там все свои" и все такое), но затем стал проникаться идеей и в мае прошлого года пришел на кастинг. Я не был уверен, что пройду, но все-таки я стал частью этого исторического события.

Поначалу меня немного напрягал тот факт, что ВФМС принято считать форумом всяких там коммунистов и прочих левых организаций: казалось, что это будет сплошной официоз в красных декорациях, как на ролике о XIII Фестивале, что прошел в 1989 году в Пхеньяне (его участник от СССР вел у нашей делегации одно из подготовительных мероприятий). Однако Владимир Путин озвучил здравую идею о том, что нужно уйти от политического контекста и посвятить XIX Всемирный молодым людям, что, к счастью, и было сделано: ЛКСМ РФ и остальные левые потом еще долго возмущались, что их якобы зажали, и недоумевали, как это Фестиваль проходит в "капиталистической" стране.

В Сочи со мной произошло то, что раньше я представлял лишь в фантазиях: к примеру, удалось встретиться с бывшим министром образования Фурсенко и Владимиром Жириновским и высказать все, что накипело; увидеть и пообщаться с живыми северокорейцами и даже прикупить сигарет местного производства (первый раз пожалел, что не курю); впервые в жизни закупиться в Duty Free (чтобы потом по приезде домой неделю праздновать это событие с использованием того, что там было куплено). К сожалению, не удалось попасть на церемонию открытия (туда пригласили в основном иностранцев; нашей делегации досталось около 30 билетов, которые по жребию разыграли среди 130 членов делегации: стадион "Большой", вопреки названию, рассчитан на 15 тысяч мест, в то время как участников было на несколько тысяч больше) и помимо Путина (к нему я отношусь нейтрально, но вживую увидеть все-таки хотелось) посмотреть на фееричное шоу, которое подготовили организаторы. Помимо яркой униформы каждый участник получил халявный смартфон (мой смартфон до этого накрылся, и я был рад, что не придется тратиться на новый).

Помимо незабываемых впечатлений и новых контактов мне удалось увезти с ВФМС еще кое-что важное. В день закрытия я решил попробовать в скейтбординг, но по техническим причинам не удалось. С этого момента я решил, что в будущем обязательно это сделаю, и вот сейчас я буквально в одном шаге от этого. В этом, на мой взгляд, и заключается главная цель таких мероприятий: дать каждому из участников возможности для саморазвития. Именно поэтому я до конца жизни буду гордиться тем, что был на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. До сих пор регулярно надеваю фестивальный значок перед тем, как идти бух... пардон, на какие-либо важные события.

8
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Забавно читать мнения людей, которые никаким образом не коснулись фестиваля. Я стала участницей в этом году, поэтому знаю фестиваль изнутри. Ещё до его проведения я знала о нём от мамы, заинтересовалась историей фестивальных движений по всему миру. После этого ко мне пришло осознание того, какое невероятное событие в жизни меня будет ждать, если я пройду отбор. Я его прошла. Наша делегация состояла из 50 участников и 20 волонтёров со всей Ивановской области. Вот скажите, знаете ли вы хоть что-нибудь о нашем регионе? А что в Монголии, Бурятии, например, далеко не только степи и Юрты? Что ценят в Индии и как живут ребята во Франции, в Ливии, Польше, Америке, Тайланде, Латвии, Швейцарии и Британии? Открытость к новым знакомствам и общительность - лучшая борьба с рутиной и скукой, расширяет кругозор и улучшает навык коммуникабельности. 

Да для всех ребят этот фестиваль стал глотком воздуха, возможностью пообщаться вживую в один день с представителями разных конфессий, языковых групп, этносов. Где ещё ребятам-иностранцам можно будет так насыщенно познакомиться с Россией? Где ещё можно стереть барьеры в знаниях о культуре и менталитете какой-либо страны, когда вокруг кипит информационная война? Как раз на фестивале мне удалось побывать на лекции, где модератором была Ирада Зейналова, и несколько спикеров из ведущих информационных агенств рассказывали о методах борьбы с ложью в СМИ, мне удалось пообщаться с волонтёрами ООН, мне удалось поучаствовать в дискуссии о волонтёрской деятельности и доставкой в районы с критической ситуацией гуманитарной помощи, после чего я познакомилась с людьми, которые рассказали мне как можно содействовать в этом деле, я очень хочу сама участвовать и вкладывать свои возможности в помощь в беде наших соседей. 

На фестивале было много потрясающих людей: австралийский меценат и мотивационный оратор - Ник Вуйчич, великие люди в кинематографе (среди них Фёдор Бондарчук), искусстве (среди них Сергей Безруков), легенды спорта и наша гордость страны на Олимпиаде и многих других мировых событиях (среди них Ирина Слуцкая и многие другие), российские космонавты (среди них Олег Новицкий), руководители благотворительных фондов (среди них Диана Гурцкая), представители ведущих университетов страны (среди них ректор ВШЭ), представители Правительства РФ и в том числе наш Президент - сам В.В. Путин, Президент и председатель правления Сбербанка России - Герман Греф, руководители политический фракций, уполномоченный по правам человека в России, различные министры, в т.ч. образования, здравоохранения и т.д. И это самые крупнейшие, помимо них очень много локальных спикеров высшей компетентности. Где ещё у людей есть возможность задать им вопросы и пообщаться в неформальной обстановке? Одна встреча с В.В. Путиным чего стоит!
Огромная выставка регионов России и всех стран, принявших участие в фестивале, с множеством возможностей интерактивно познакомиться с разными уникальными вещами и особенностями каждого региона, города, пообщаться с представителями и узнать всё, что интересно, взять на память разные сувениры, замотивироваться на путешествия, найти множество интересных людей.

 Я на этом фестивале зарядилась по-крупному на что-то, на что не хватало сил, возможностей и представления до него. Многие люди действительно вдохновили меня на то, до чего я либо недодумывалась ранее, либо на то, о чем попросту не знала. Многие открыли себя в спорте, в актёрской игре, в танцах, в рисовании и многом другом. А я, кстати, поняла, что сдавать ГТО вовсе не так сложно, а ещё открыла в себе талант к рисованию на холсте, а до этого рисовала только арты, которые придумывала, вдохновившись героями сказок или мультфильмов, например, а на фестивале нарисовала портрет мамы к её Дню Рождения. Нет, правда, я никогда бы не узнала, что я могу это, наверное. Правда на фото это было ещё начало, я сделала это фото, убегая на ужин :) 

 Но я не сказала того, что тронуло, порадовало и просто восхитило меня - то, что на фестивале была возможность поучаствовать людям с ограниченными возможностями. И чувствовать себя комфортно. И также иметь возможности влиться в эту невероятную атмосферу, присутствовать на встречах с лидерами нашей страны и компетентными людьми в областях их интересов. Я видела их эмоции, общалась с некоторыми ребятами и передам вам то, что услышала от них, без преувеличений, без своих даже гипотез — для них это всё было большим счастьем! Вы по-прежнему считаете фестиваль пустым и ненужным?

Я могла бы рассказать больше, впечатлений действительно океан, я увидела в этом Фестивале решение важнейших проблем на международном уровне, огромные возможности для молодого поколения всех стран, которые приняли участие, всех регионов нашей страны. Ведь именно в руках молодёжи будущее, и нужно способствовать всестороннему развитию их потенциала. И такие события, как наш Фестиваль - праздник добра, дружбы и солидарности - это нужные события! А ещё меня очень вдохновили волонтёры и особенно серебряные волонтёры фестиваля - люди старшего возраста, которые вместе с ребятами моего возраста активно поддерживали атмосферу фестиваля. 

Я теперь вижу яснее, каким будет моё будущее :)

7

Спасибо,Катя .)

+1
Ответить

В голос с великого Бондарчука

0
Ответить

Одна встреча с В.В. Путиным чего стоит!

20% отката

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

О, ребятки-провокаторы, привет-привет)

1. Кирилл, не надо, пожалуйста, высмеивать чужие взгляды. Если я считаю свою подругу красивой, потому что у меня свои идеалы красоты, потому что в нашем мире эталонов нет, почему я не могу открыто выражаться об этом, даже не смотря на то, что Вы так не считаете? А почему я тогда не имею право так относиться к этому режиссёру? Откройте википедию, я считаю, что его авторитет оправдан не только мной. 

2. Простите, не знаю Вашего имени, но тем не менее. Вырывать фразы из контекста наше всё, да? Жаль, что Вы не были на встрече с Владимиром Владимировичем в нашей неформальной обстановке, мне понравилось. Я его уважаю и мне принесла множество впечатлений в тот день встреча с ним. Но Ваше дело как относиться к тем или иным людям. И моё. И дело каждого человека кого уважать, кого нет. 

-1
Ответить

Екатерина, как можно сравнивать внешность (что дано при рождении) и творчество. Так как речь идет о бондарчуке как режиссере, то стоит его фильмографию. Что мы видим? 

"9 рота" - дебют бондарчука-младшего. О чем он? Бестолковая интерпретация войны в афгане с фансервисом для необразованной части населения. Сомневаюсь, что этот фильм произвел на вас вечатление) Итог: FAIL

Идем дальше - "обитаемый остров" 2 части. Такая же бессмысленная потуга сделать "голливуд". Возможно неплохое кино среди того что бондарчук родил. Итог: FAIL

Сталинград. Здесь стоит посмотреть обзор badcomedian. Такое ощущение, что федя хотел переплюнуть михалкова-младшего в абсурдности происходящего на экране. Итог: FAIL, можно проорать с некоторых эпизодов, поражающих тупостью.

Ну, и наконец, magnum opus (нет) - Притяжение. Тут уже без комментариев. Огромный бюджет, куча спецэффектов и отсутствие логических связей в сюжете. Итог: EPIC FAIL для любителей хорошего кино, WIN для любителей бессмысленного экшена.

-1
Ответить

Кирилл, я не о внешности, Вы совсем меня не поняли. Я имела ввиду восприятие людей. Творчество, красота — это вещи, которые не поддаются однозначной оценке. Всегда будут люди, которые посмотрят на человека и подумают "какой ужасный нос у него, вот не повезло, а так, был бы очень даже симпатичным", и будут люди, которые тоже посмотрят, но скажут "вот он красивый, очень приятная внешность". И это нормально. У каждого свои идеалы красоты, по которым он судит. Повторяюсь, я сейчас говорю о вот таком восприятии, а не о внешности как таковой. Внешность безличная, и не зря говорят "красота в глазах смотрящего". Если Вам не нравится о внешности пример, вот Вам пример о том, что люди говорят и как это воспринимается: один скажет, что высказывание человека гениально, другой — что это бред. Истины нет, правда для каждого своя, это понятие вообще, само по себе, в отличии от истины, субъективно. Субъективна большая часть нашей жизни, на самом деле, особенно можно заметить в искусстве, творчестве. Вспомните, банально, "Черный квадрат" — одни скажут "чушь собачья, да кому это интересно", другие что-то увидят в этом особенное, есть ещё третьи — которые знают предысторию, учтут в какое время была создана работа, как минимум. Малевич, кстати, не скрывал свои мотивы, он всегда говорил о том, что в его работах не будет четких образов, а эти фигуры и композиции из них — способ освободиться от форм. Вы, конечно, можете его судить, говорить, что это хрень, помойка, недостойное, но знайте: всегда на каждое ваше недовольство найдётся одобрение. Не всегда это будет в равной пропорции, тут будут скачки в процентах, но одного не будет никогда — единого мнения об этой работе. Потому что не будет 100% мнений, даже 1% отличного от Вашего тут сыграет. И это нормально. У каждого свои ценности, именно они влияют на всё. Теперь понятно объяснила, надеюсь?) Самое главное, Вы поняли к чему я веду? Понимаете, у меня есть свой разум, мне с ним удобно, других не надо. Поэтому все аргументы против того, что когда-либо меня впечатляло, чья-то пустая трата времени. Мне понравилось. Зачем убеждать меня в том, что Ваша оценка единственная верная и имеет место быть? Если Вы настолько интересуетесь мнениями, да зайдите Вы на кинопоиск, там и спорьте, там же заодно и найдёте оппозицию. Я с Вами спорить не хочу продолжать) Большая часть Ваших аргументов для меня ни о чём. Не убедили. И не надо, я Вас поняла. Одним словом, если Вам не нравится Бондарчук, я не заставляла Вас его любить. Интересно, как бы Вы себя повели, если бы были тогда на фестивале и узнали, что в синем лектории вечером выступает Федор Бондарчук. Я не сомневаюсь, что в зале тогда сидело достаточно таких же людей, как Вы, которые ещё и в очередях не спешили уступать кому-то место, не смотря на то, что те шли к кумиру, а они под влиянием своего лицемерия.

0
Ответить

Не стал читать эту простыню, уж извини. Но твоя реакция мне, конечно, доставила: обиделась, что не все любят бондарчука, и начала нести чушь.

0
Ответить

Очень жаль, надеялась на понимание и разум. Хотя, о чем говорить, это было предсказуемо ещё с того комментария, с которого всё началось. Мне не на что обижаться, Кирилл, здесь все отстаивают своё мнение, а те, кому нечего ответить, обычно переходят на личности, уходят от ответа и говорят, что оппонент обиделся. А Вам лишь бы в душу плюнуть и обидеть, да? Мы на "Ты" не договаривались переходить.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить