Алексей Вечерний
декабрь 2017.
544

Я хочу всё и сразу, но не хочу проходить через сложности. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
12 ответов
Поделиться

))) Нормальная пара амбивалентных желаний. Отлично, что вы их у себя заметили и для себя сформулировали.

Так-то, возможно, ВСЕ наши желания амбивалентны (двойственны, противоречивы, имеют полярную пару), просто бывает, что одно из желаний резко преобладает, - тогда проще. Часто - нет.

Хочу быть здоровым. - Хочу не париться о здоровье и делать (есть, пить, рисковать) что хочу.

Хочу больше денег. - Хочу покоя. 

Хочу крепкую верную семью. - Хочу сексуального разнообразия, свободы от обязательств, мобильности.

И т.д.

Алгоритм простой. 

Имеет значение, если что-то хотите, но "не идёт" (значит, возможно, полярное хочу реально тормозит)

1. Осознаёте пару.

2. Ищете варианты творчески соединить и то, и другое. Фокусируетесь, да и креативите, как можете, всеми способами от индивидуального мозгового штурма и беседы с собой на двух стульях до переспать-авось-придёт.

Бывает, соединить реально невозможно. Ну, жизнь реальна, э?..

Тогда 

3. Выбираете, чего хотите больше, взвешивая вероятные положительные и отрицательные последствия того и другого выбора. Понимая, что часть последствий всё равно не учесть. - Это называется свобода и ответственность) - И дррраматически отрекаетесь от одного из хочу ради другого. Драматически, потому что в этой паре ОБА хочу для вас ПОЗАРЕЗ важны, правда. Но на шаге 2 вы убедились (если убедились), что творчески интегрировать тут для вас невозможно. Упс. А если так и не выбрать, то просто не будет ни того, ни другого. 

Например, ни всего и сразу, ни покоя (потому что будете грызть себя насчёт "всё-и-сразу" - мы же о варианте, когда и не соединили, и не выбрали-отказались).

Удачи! (Я бы выбрал покой. Правильного выбора не существует: это был бы МОЙ выбор, и Я бы встречался с его последствиями, не обвиняя ни себя, ни других. А ваш выбор - ваш))

18

Ваш выбор - это Ваш выбор. Спасибо за ответ.

+2
Ответить
Прокомментировать

Если смотреть на это большое все и сразу, то действительно отпадает желание проходить через сложности и рутину. Нужно разбивать на небольшие отрезки/цели. Когда будешь достигать их, вознаграждай себя шоколадками, главное не перегореть. Спустя какое-то время начнешь видеть результат, начнет еще больше нравится/либо нет, картина станет яснее. По-другому никак, за исключением редких случаев.

4
Прокомментировать

Желание достичь определённой цели естественно. Но принести радость цель, на которую не потрачены собственные усилия, не может. Представьте человека, который получил в наследство прибыльный бизнес. И человека, возрастившего свой бизнес с нуля до прибыльного. Кто счастливее? Конечно же второй. Первый начинает относиться к положению, как к данности, ставит более сложные цели и ждёт их падения с неба прямо ему в руки. И когда-нибудь не дожидается. Или почему, например, мать любит ребёнка больше, чем отец. Потому что она не спала года полтора ночами, ухаживала, большую часть времени дня отдавала, чтобы взрастить человека, а отец пропадает на работе, у друзей или просто отдыхает. А есть семьи, где отцы проводят время со своим ребёнком почти наравне с матерью. И у таких отцов крепнет эмоциональная связи с детьми. Дети начинают приносить колоссальное количество внутренних сил и счастья. Или почему мужчины больше любят стерв, чем добрых бессеребряниц? Да потому что в стерв надо вкладываться - надо постоянно нравится им, надо быть всегда в напряжении, в форме, часто бывает - дарить подарки. А добрые ангелы рядом с тобой вызывают презрение, потому что ничего им для себя не нужно, они бесплатно прилагаются. Ни о чём. Вообще счастье человека в преодолении сложностей. Мне очень не нравится система, при которой детей учат ценить только результат, а процесс его достижения претерпевать как что-то неприятное.

Анастасия Раминаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить