Как бы вы изобразили бога Интернета?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Пардон муа, зачем его изображать, если это Гермес? Бог - вестник (откуда мы узнаем новости?), бог торговли (где у нас сейчас вся торговля проводится?), и красноречия (где у нас все красноречие?), и так далее, так далее...  

По моему очень даже подходит на роль изобретателя и покровителя интернета.

37
-2

Спасибо, но не соглашусь. Вряд ли Гермес согласился бы стать богом того, что более чем на 50 % является "информационной помойкой", площадкой для пустопорожнего трепа и развлечений. Ведь, образно говоря, полезные функции Интернета - лишь тропинки, проходящие через эту "помойку".

-2
Ответить

Так и Гермес, вместе с перечисленными качествами вестника, торговца и красноречивца - бог ПОВОДНИК, и бог ЛЖИ. Как есть - интернет собрал все качества этого бога воедино)) 

0
Ответить

Ну ладно. А переодевать - то как будете? А то ведь не примут в тряпочках и сандаликах с крылышками.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Я приму, а другие пусть сами переодевают. Не моя же задача создавать за них тот образ, в котором абстрактным "им" этот бог будет интереснее. 

0
Ответить

Ок. Ставим на скейт-борт, в руку палку для сэлфи и - вперед.

-1
Ответить

Гермемс.

+4
Ответить
Прокомментировать

это web-mapping  И здесь можно увидеть , что он имеет свое "лицо", как на нижней фотографии или "образ" похожий на бабочку или ангела . как на первой , или громадного паука , как на средней . 

15
-1

Спасибо. 

0
Ответить
Прокомментировать

Бог Интернета приземист, невысок ростом и бородат. Волосы у него всклокоченные, потому что расчесывать их ему некогда, и торчат в разные стороны, а тело сползает по офисному стулу, на спинку которого он откинулся.

Никто точно не знает, может ли он ходить, потому что весь день с утра до вечера - Он катается на офисном кресле в радиусе полутора метров от компьютера, за которым проводит день и ночь. Когда люди приходят - он уже сидит в Интернете, глядя в монитор, а когда уходят - еще сидит.

Бог Интернета телом неуклюж, но зато печатает со скоростью тысяча страниц в минуту, работая сразу на двух консолях - справа в Linux, а в левой - в Windows, где у него APM - 999 щелчков в секунду.

Глаза у него проницательные. Схватывает сразу. Ты ему только начинаешь излагать какую-то свою проблему - а он уже все понял, говорит: ткни сюда мышкой, замени этот файл на тот - все и начинает работать. По части техники он все может. Стоит его попросить - и сразу же у тебя начнет работать запрещенный Рутрэкер, фильмы начнут качаться со скоростьу сто гигабит в секунду, он сделает так, что твои дети и жена - никогда не увидят в интернете ничего неприличного, и даже рекламы, а ты - сразу как только захочешь - получишь весь Порнохаб на диске, с любыми видами секса, хоть близняшек-блондинок в костюмах зайчиков, хоть синих людей из Аватара.

Бог Интернета добр, но и суров. Глаза его добрые, но если ты в них заметил красные искорки гнева - трепещи. Сказал "access denied" - значит эксес динайд, нихт! Спорить бесполезно. Если ты нашкодил и матерился где на форуме в пьяном виде - то Бог Интернета обязательно тебя накажет, может не сегодня и не завтра, но непременно забанит рано или поздно.

Люди говорят, что Бог Интернета часто пьет пиво, да и сам он так говорит, но скорее это легенда для имиджа, никто и никогда не видел его пьяным. А на столе стоит у него кружка с чаем, да такая коричневая, что кажется налей туда воды без заварки - и сразу будет чай.

Если мы будем плохо вести себя в Интернете - грубить и хамить друг другу, то Бог Интернета улетит от нас, оставив навсегда в оффлайне с бумажными газетами.

9
0

Ну наконец-то полноценный креатив, а не доделывание чужих идей.

+2
Ответить

Отличное описание!:)

0
Ответить
Прокомментировать

В сериале "Американские боги" он уже очень хорошо изображен. По сути, это какой-то гопник-подросток, начисто лишённый какого-либо благородства. Настолько дерзкий, что удивительно, как он до сих пор не убил самого себя.

3
-1

Спасибо за наводку.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Б-г интернета - это, безусловно, Клуху (фхтагн!)

Ктулху (фхтагн!) спит в океане, потому его никто никогда не видел и не может вообразить его внешность. Но даже те, кто однажды увидит Ктулху (фхтагн!) или видили его ранее, так и не поняли, что это такое. Потому все изображения Ктулху (фхтагн!), как и интернета, весьма схематичны.

Вторая причина - это неявное воздействие Ктулху (фхтагн!) на людей, несмотря на то, что он спит где-то в океане. То есть, сам факт существования Ктулху (фхтагн!) изменяет поведение людей. Как и сам факт существования интернета.

Третья причина - это то, что Ктулху (фхтагн!), как известно, ест мозги людей. Вы видели, что становится с теми, кто слишком много времени проводит в интернете? Они начинают странно шутить, делать непонятные картинки и слушать клауд-рэп, что напрямую свидетельствует о съеденности мозга.

А еще у Ктулху (фхтагн!) есть культисты, иногда настолько странные, что практически утрачивающие человеческий облик, которые постоянно бормочут фразы на языке, понятном только им. Вы видели всех этих СММщиков, вэб-программистов и прочих? А слышали их разговоры?

Потому я считаю, что интернет - это проявление Ктулху (фхтагн!), следовательно, Ктулху (фхтагн!) - б-г интернета.

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!

1
-1
Прокомментировать
Ответить