Лия Выгон
октябрь 2017.
266

Почему кажется,что средневековые люди даже не пытались использовать в сексе ппа? Ведь тогда нежеланных бастардов и детей до брака явно было бы меньше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

ППА не является гарантией от зачатия. Они могли использовать, просто помогало через раз. Сейчас случаев беременности при использования этого метода контрацепции не меньше, мне кажется. Просто у нынешних женщин есть возможность избавиться почти без вреда от нежеланного ребёнка. Уверяю, очень многие из наших знакомых - последствия ППА на ножках. (:

0

Вот уж не знаю. Да,метод это далеко не безопасный, но не через раз. Тогда порой один раз люди изменили,и все, ребенок. 

0
Ответить
Прокомментировать

Все очень просто. В Библии была притча об Онане, согласно которой у этого Онана умер брат и Онан должен был взять в жены его вдову и заделать ей первенца. Но он этого не хотел, поэтому постоянно эякулировал на землю. За это Бог его и убил. И вообще в Средние Века считалось греховным эякулировать куда-нибудь, кроме влагалища

-1

Звучит логично. Но разве измена или секс до брака не были такие грехом? Вопрос ведь не о том,почему в законных браках была куча детей, это мне ясно. Но раз уж грешишь "неправомочным" сексом, почему бы и этот небольшой грех тоже не совершить,чтобы не вешать на матч лишнего ребенка и позор ?

0
Ответить

Также*

0
Ответить

На себя *. Простите  ,с телефона пишу )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить