John Dow
октябрь 2017.
116

В США сдача на права занимает пару часов без всякой "школы". В РФ мурыжат людей месяцами за дикие деньги. В США 12, в РФ 53 смертей на 100000 машин. Как так?!!?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На ситуацию с авариями влияет множество факторов. Соблюдение правил, вежливость на дороге, состояния дорог...все эти ямы на дорогах, они не только мешают нормально ездить, но и причина множества аварий. 

Кроме того, привычка пристёгиваться. Не знаю, как с этим сейчас, но судя по рассказам, с этим до сих пор полный швах. А ведь человек, который не пристегнулся, он не только свою жизнь ставит в опасность, но и других пассажиров. Ведь если 70 килограммовая тушка упадёт на вас, мало не покажется. 

2

Вы хотите сказать что американские негры, бабки, и студенты обоих полов лучше соблюдают ПДД и более вежливы, чем умученные по полгода пенсионерами-таксистам и ментами, российские интелектуалы способные вызубрить сотню пиктокграм, два десятка разметок, все места разрешенных-запрещенных стоянок, остановок, разворотов, обгонов и уметь решать в уме пространственную задачу "что будет если я поворачиваю налево с главной дороги, которая идет направо, пока ко мне с трех сторон подьезжают ока, камаз и гелендваген"?

0
Ответить

Нет, я хочу сказать, что на количество аварий влияет не только хорошее знание теории, но и куча других факторов. 

+1
Ответить

DASTAR RON т.е. вы все таки плавно подоходите к мысли, что в РФ, вместо того, чтобы заниматься "кучей других фактов" власти просто, привычно, для правящих нацменов, просто бессмысленно издеваются над русскими?

0
Ответить
Прокомментировать

Говорить что в США нет никакой "школы" не вполне верно. Есть школы для обучения вождению, но большинство туда не ходит, поскольку это дорого. В США можно учиться водить самому под присмотром другого водителя (обычно это папа, мама, брат, и т.д.). Другое дело, что учиться самому можно только после сдачи "теории".

0

Ну "теория" то сдается же без всякой полугодовой "школы" - не так разве? Зашел в DMV сел перед компом, через 15 минут выше со справкой. Все. 

0
Ответить

Да, теория сдается без школы. Но до вождения.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 3 комментария

Ишзыми Хадтогх, я хотел сказать что в России в автошколах люди выезжают на дорогу (с инструктором) до сдачи теории в ГИБДД, в США после

0
Ответить

ВОРОНИН МИХАИЛ зачем вы это хотите сказать? Почему вы не хотите сказать, что в России люди выезжают на дорогу (с инструктором) после того, как отдадут 30-50 тысяч рулей жуликам и сожгут два-три месяца своей единственной драгоценной жизни на зубрежку дебильных правил, картинок, черточек, красивых поз, которых где-то в прекрасной вселенной примают эльфы с полосатыми палочками, чтобы потом все равно со 100% вероятностю попасть в ДТП и в вероятностью в четыре раза, чем в США в этом ДТП погибнуть?

0
Ответить

ИШЗЫМИ ХАДТОГХ, я совершенно согласен с Вами. Сдача прав в США действительно проще и водить безопаснее. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить