deedly deedly
ноябрь 2017.
59

Как поставить психиатрический диагноз в интернете? Девиантное поведение и мысли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Читая вопросы о психиатрии здесь, могу сказать, что очень просто.

А если вам так хочется найти что-то интересненькое в себе, то достаточно просто читать статьи в Википедии и что-то, да точно найдете. Просто, если вам плохо и точно считаете, что это психическое расстройство, то сходите к психологу. Он разберётся и если посчитает нужным направит к психиатру.

0

Анамнез и диагноз человечеству в целом..

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Точный диагноз никак не поставить - для этого очный осмотр специалиста нужен. Заподозрить патологию можно по отдельным признакам, но с множественными оговорками - что все это может быть вариантом нормы.

Например, заподозрить проблемы можно по неструктурированности или нелогичности высказываний, по стоящим рядом высказываниям, противоречащим друг другу, по словесной окрошке - когда пост состоит из кусочков разных мыслей, на которые автор перескакивает без очевидной внешней связи. (речь женщины или балерины с кандибобером - это яркий пример) 

По содержанию - если вы видите явный бред в постах, и сам человек не понимает, что это бред. Или явная одержимость одной идеей, с которой человеку трудно переключиться. Но это такое, обтекаемое - у агрессивных адептов гомеопатии, антипрививочников и сыроедов могут явно бредовые посты быть, но авторы могут быть психически нормальным, в границах. Внушаемым просто, например.

Агрессия тоже может насторожить, особенно к определенной категории людей. Или к животным. Но это очень косвенный признак - резко агрессивными и провокативными постами и тролли грешат, поди пойми в этих ваших интернетах, кто есть кто.

В общем, видите неадекват - не вступайте с ним в дискуссию. Но диагнозов ему не ставьте, может, он не сумасшедший, а *банько просто.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Коперник тоже был "банько"? А Галилей умный?)). Фрейд был "банько"?)

-1
Ответить

Мне не очень понятна суть вопросов - разговор был об интернете, мой ответ вкратце: "Никак". Коперника, Галилея и Фрейда, обещающихся в сети, я что-то не припомню.

+1
Ответить

Общающихся

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Интернет-один из способов передачи информации..просто ныне он как-бы основной?;)

0
Ответить

В огороде бузина, в Киеве дядька, в интернете Коперник

0
Ответить

Дико уважаю Ваше личное мнение, просто преклоняюсь, целую Ваши шнурки..лижу Ваши следы..).По темке-интернет особая среда, созданная вначале конкретными людьми с целями и для.., в результате развития, эволюции-де-эволюции успешно превращается в коммерческую помойку с различной рекламой. Просто в "живой" природной среде происходят естественные процессы самоочищения. Хотелось бы увидеть реальные примеры пылесосов от интернета(в Китае этим уже оченно озаботились).Рассматривать процесс передачи "правильной" информации без исторического ракурса? С древнючих времён основным источником была религия и церковь.Первоначально-в Египте-жрецы..в Персии-.., в Греции придумали ликеи. А Иван-4 и Пётр-1 учились грамоте по святцам...). Ломоносов шагнул в науку через церковь.. . За что я, как бы, ратую? За решение вопроса не через от простого к сложному, а наоборот от глобального к простейшему))). Спасибо за понимание..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить