Дима Орлов
октябрь 2017.
69

В чем заключался принцип работы пейджера и как им пользовались?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Были пейджинговые компании(ну как  сейчас мобильные операторы). Если хочешь отправить человеку сообщение, то звонишь на номер компании и называешь текст сообщения, которое нужно отправить и кому. Далее оператор отправляет текст на пейджер по специальному каналу. Сам пейджер по функционалу не очень: Хранит сообщения, которые можно листать и перечитывать. Проблема данного приборчика в том, что он только принимает сообщения и не способен отправлять. Но весьма удобно было оповещать человека о чем-то и когда не требовался ответ от владельца пейджера. Ну например купи домой картофель. Всё. Прочитал и информацию получил. Или как мы делали в школьные годы. Например ты пригласил друга в гости в определенный день, но не уверен в какое именно время сможешь его принять. Как узнал более точно отправляешь сообщение приезжай к 4м часам. Приколы тоже были. И шутки присылали или намеренно присылали недостоверную информацию(ну например: давай быстрее в школу, у нас все-таки будет первый урок. Человек приходит, а урока нет). В некоторых компаниях еще можно было давать смешные названия абонента или клички использовать. У меня был друг  по кличке "глобус". Начало разговора с оператором было такое: Здравствуйте, сообщение для абонента "глобус  =) Да да, не смешно, но тогда ничего так было =)

 Вообще все это по нынешним дням глупо и примитивно, но в свое время это был отличный подарок для подростка. У кого был пейджер, тому завидовали все =)

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Отдельная тема - это опечатки, когда операторы не понимали, что их просили передать.
У меня был такой пейджер около 1995 года. Меня позвали (по-английски) встретиться в шаматном клубе (chess club). А оператор написал chest club.

0
Ответить

 А я вот не могу вспомнить дорогое удовольствие было или нет ? Ну сам аппарат и стоимость сообщений.  

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить