Анонимный вопрос
октябрь 2017.
32

Если мне поступить на юрфак в Германию, то будет ли у меня время на подработку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

1) Сразу в университет вы не поступите, Германия берет только при условии дополнительного года перед университетом, у них это называется коллег - аналог foundation year. Если вы поступите в коллег, времени у вас будет достаточно.

2) Вам нужно обязательно выбрать правильный тип визы, которая предусматривает работу 20 часов в неделю и 40 часов в каникулы. Если офицеры дадут вам restricted или limited visa, о подработке можете забыть.

3) Не знаю, насколько вам нужна там подработка, потому что образование бесплатное :)

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
Мария Хайдаротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

образование бесплатное

  1. Как правило, но не всегда
  2. Есть сопутствующие расходы: еда, жилье, обязательное медстрахование. Еще пару сотен в семестр придется потратить на стуленческий проездной (даже если не нужен) и обязательный членский взнос в студенческое самоуправление.

Что касается подработки, то на гонорарной основе (не по найму) разрешение, вроде, не требуется. Если это еще не предпринимательство (Gewerbe). То есть, можно мыть полы в частных домах или выгуливать собак, например. Можно и репетиторством заняться, но нужен язык и востребованные знания.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить