Эрик Картаман
октябрь 2017.
61

Является ли Обама бизнесменом? Что он сделал для своей страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет, Обама по профессии и роду занятий (до ухода в политику) является социальным работником. Эта деятельность не имеет ничего общего с бизнесом, а лично Обама относится к бизнесу скорее враждебно, как и большинство левых политиков и прочих сторонников "социальной справедливости" (фактически - уравниловки). Соответственно, у Обамы нет ни способностей к бизнесу (вероятно), ни желания или намерения им заниматься (наверняка). Если только не считать "бизнесом" выступления с лекциями и написание мемуаров.

Что касается страны, то внешняя политика Обамы представляет собой серию провалов, а во внутренней стоит упомянуть, разве что, программу всеобщего медстрахования, которая тяжелыи бременем лежит на тех, кто сам платит за свою медстраховку, а теперь вынужден платить еще и "за того парня". Вероятно, эту программу не отменят, но изменят. А как изменят - это отдельный вопрос, на котором уже погорел Трамп, пытаясь навязать свой вариант законопроекта республиканскому большинству в Конгрессе.

В остальном о внутренней политике Обамы нечего сказать (мне, по кр. мере), кроме того, что он ничего больше особо не испортил (или не смог).

2

Я очень благодарен вам!

0
Ответить

Но свою ObamaCare он, конечно, смонтировал мастерски - 7 лет республиканцы ничего не могут с ней поделать - так в ней всё увязано. С технической точки зрения сделано очень грамотно

+1
Ответить

obamacare - это все вокруг, с точки зрения законодательства и реализации. Все законодательство, если вы помните, занимало несколько лет между сторонами (двухпартийная поддержка) и продолжает экономить тысячи жизней каждый день. Это не ИДЕАЛЬНО ни в коем случае - даже люди, которые очень любят Обаму, признают свои недостатки - политики слева. Существует много улучшений, но это прочная основа.

Поводом Трампа к уничтожению этого законодательства было отказано, опять же, как республиканцами, так и демократами, несколько раз подряд. Теперь (потому что он скулящий ребенок), он хочет уничтожить лучший универсальный вариант просто потому, что Обама его инициировал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить