Бутер Бродский
октябрь 2017.
10193

Какие советы вы бы дали студентам, для того чтобы успешно сдать сессию?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
12
8 ответов
Поделиться

Как человек с тремя образованиями  могу сказать: Самый главный и единственный совет- это то, что никаких секретов нет. Вот совсем. 

Не сомневаюсь, что тут появится огромное количество фишек: куда сесть, когда начать учить, какие препараты для улучшения работы мозга использовать... но нужно помнить о том, что все строго индивидуально и большинство советов вам не подойдут(разные ВУЗы, форма обучения, преподаватели, их настроение... продолжать можно бесконечно). Хотя именно их люди склонны запоминать, оставив простые и универсальные советы, как:

  • Волшебной таблетки нет
  • Готовиться заранее
  • Проявлять интерес к предмету и не стесняться спросить у преподавателя при подготовке, что не так(Внимание, есть скоты, к которым лучше не подходить. Совет не совсем универсален. Но тут сами сориентируетесь)
  • Выглядеть не раздражающе для преподавателя. Как человек.(Зная, что логистику ведет человек по фамилии Цукерман, например, свастику на руке лучше спрятать. И т.д.)
  • Потратить особое количество сил на создание образа в глазах у преподавателя в начале учебы(Сначала ты работаешь на зачетку, потом она на тебя)

Да, они простые, тупые, примитивные- но универсальны только они.

PS И, конечно, постоянно студентов преследуют рассказы о феерической сдаче всем смертям назло и о том, что главное- настрой. Не слушайте их. (Это вообще отдельная тема и страшная ловушка... как с героями войны. Мы склонны судить о войне по маленькой кучке отчаянных счастливчиков, подвиги которых описывают в газетах, книгах и кино. В то время как 90 процентов отчаянных храбрецов с войны не вернулись. Как не трудно догадаться: что нужно сделать, чтобы вернутся с войны живым и здоровым? Правильно, запомнить рассказ о типичном герое и НИКОГДА так не делать. Так и тут- задача не войти в историю и написать ее на Thequestion, набрав мильён лайков, а просто сдать сессию.).

37

Если не секрет зачем аж 3 высших ?

+5
Ответить

Самое главное это посещения, даже если ты плохо понимаешь предмет, если ты посещал, то 3/4 тебе обеспечена, а если хоть чуть-чуть расскажешь и скажешь преподавателю "я помню как вы это рассказывали или у меня это записано в лекциях", то можно не рассказывая билет получить отлично. Так сама сдала несколько экзаменов, когда не получилось списать.))

А еще у нас был в группе парень он ничего не знал, но не пропускал пары, два года был отличником, ставили просто так.

-3
Ответить

Два высших, Михаил. Одно среднее.

Не знаю даже, что ответить... так получилось.

+1
Ответить
Прокомментировать

Пожалуй, это главный совет.

Еще помогает общение со старшими курсами, у них можно узнать, как принимаются конкретные экзамены. Так в свое время я узнал, что матфизику надо бомбить, а препод по численным методам настолько слепой, что не видит, что происходит на первой парте, поэтому можно катать.

Но понимание того, что предлагается преподавателю в качестве ответа, должно быть всегда.  А то у преподавателя возникает вопрос, почему ответ на билет написан, а студент ничего сказать не может (ответ на этот вопрос чаще всего преподаватель получает на пересдаче).

Так что учите, вникайте, и все будет хорошо. А  самый простой способ понимать предмет - ходить на пары и работать! Поверьте, лучше не поспать сегодня 2 часа и сходить на первую пару, чем не спать сутками в сессию и зубрить непонятные эльфийские летописи.

Приучайте себя работать весь семестр, не накапливайте долгов, и успешно сданная сессия вам гарантирована!

8
Прокомментировать

Появляться почаще на парах, причём с выполненным дз. Чтобы прядя на экзамен,препод не подумал, что это тот самый мерзкий тип, который не делает домашку, да и вообще в принципе не ходит в уник за знаниями Хорошо было бы заранее разделить с любимыми одногруппниками билеты. Причём желательно не впятером с подружками, каждой по 4 билета, а всей группой, каждому по одному. Красота! Если есть вариант, не учить пару тройку билетов и списать все это дело, то не стесняемся. Берём и списываем Если есть терпение, то ждём пока препод примет экзамен у всех твоих однокурсников, и ещё вон у тех ребят. Это наша охота за хорошую оценку. Выжидаем, пока препод устанет, и нападаем. С уверенным лицом говорим чушь и забираем четверку,пятерку в зачётку Если ваши актёрские навыки служат вам на пользу, то при каждом новом вопросе, на который вы естественно не знаете ответа, начинаем делать невероятно напряженный вид со словами « ой, не подсказывайте, сейчас вспомню, подождите, подождите!» И тут препод все же сдаётся, говорит правильный ответ и ты такой -о господи боги точно ! это все глупости, да шуточки.главное учиться, учиться, учиться. И + важно настроить себя на хороший исход событий. так сказать запрограммировать свой мозг на хорошую оценку Успехов

4

Ты гений, парень

0
Ответить

на меня обрушилось море сарказма, включая и гения, и парня? или я все-таки Елизавета Смирнова

+5
Ответить

Нести чушь на последней волне, когда препод "устал" - бред. В основном, последних наоборот слушают с большим пристастием, т.к. перпод сам знает, что "устал", поэтому внимательнее относится к тому, что гвоорит отвечающий.

Ну а я, как препод, могу еще добавить, что, подсказывая студенту, учитываю это при оценивании)) То есть правильный ответ сказала я, а не студент, соответственно оценка ниже, т.к. студент ответа на этот вопрос не знал) 

Не стоит из преподов делать идиотов, они тоже были студентами и то же самое пытались делать))

Удачи на сессии ;)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить