Ильяс Эгембердиев
октябрь 2017.
8910

Если все люди, живущие сейчас на Земле, соберутся в одном месте, то сколько гектаров займет это место?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Что-то тут у людей с математикой...

Итак, примем, что на земле - 8 миллиардов человек. По четыре человека на 1 квадратный метр - итого 2 миллиарда квадратных метров, или 2000 квадратных километров. Круг диаметром примерно в 50 км. Исходя из того, что площадь Москвы - примерно 2500 кв. км - все толпой поместятся в одной Москве.

Один гектар - одна сотая квадратного километра, так что 200 000 гектар.

Учите арифметику, господа! :)

27

Действительно, резиновая.

0
Ответить

все верно в подсчетах!

вот только прокормить такую ораву едва хватает всей площади Земли (пахотные земли, пастбища, промысловые районы).

когда население перевалит за 10 млрд. чел. (а это случится, скорее всего, к концу века нынешнего), прокормить человечество смогут лишь с помощью генно-модифицированных культур и новых технологий их выращивания, с постепенным сокращением мясного животноводства и замещением жизненно важных белков и микроэлементов, получаемых из мяса, искусственно синтезируемыми.

0
Ответить

Лев Богомолов, посмотрите это видео и поймите, что земля может прокормить человечество вплоть до исчезновения земли, в нынешнее время миллионы тонн еды просто выкидывается.

0
Ответить
Прокомментировать

Цитата: "Если всё население Земли (7 млрд.) собрать вместе в одну большую толпу и сжать как в часпик в московском метро (7,7 чел/м2), то они легко поместятся в пределах МКАД"

9

а как же источник?

0
Ответить

Поди найди этот источник, он по всему интернету гуляет.

0
Ответить

1 кв км =1 000 000 кв м.

Досадно, что вы так по-детски ошиблись.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Досадно, что вы так по-детски ошиблись. Это была цитата...

0
Ответить
Прокомментировать

Для того чтобы избежать субъективных суждений, следует использовать научные методы подсчета участников массовых мероприятий.

Одна из самых распространенных методик - подсчет по формуле Джекобса (Jacobs Crowd Formula). Герберт Джекобс, известный в 60-х профессор журналистики в калифорнийском университете Беркли, наблюдая за митингами студентов, протестовавшими против войны во Вьетнаме, задался задачей посчитать их количество. Университетская площадь была вымощена крупными квадратными плитами одинакового размера, таким образом, Джекобс подсчитывал количество людей в нескольких квадратах, затем умножал их на общее количество квадратов и узнавал общее количество.

Он же установил правила определения плотности толпы. Согласно наиболее часто применяемой классификации«редкая толпа» – это когда один человек занимает примерно около 1 м2, в плотной толпе на одном метре умещаются 2,5 человека и наконец очень плотная толпа (столпотворение), когда на одном квадратном метре располагаются около 4-х человек. На самом деле на митингах практически никогда не бывает, чтобы вся толпа стояла плотно плечам к плечу, такое обычно происходит в первых рядах возле трибун, или при движении в голове колонны, остальные части площади всегда заполняются крайне не равномерно и, по мере удаления от трибуны, толпа разряжается.

Итак 4 человека на квадратный метр, очень плотная толпа. численность населения Земли - 7 557 789 050 человек. Это значит что все население планеты поместится на площади в 1.889.446 кв.км.(188944600 га) Это чуть меньше площади Мексики. Население России уместиться на площади в 36700 кв.км - это чуть больше площади Еврейской автономной области

Население Москвы - на 3095 кв.км - это больше чем площадь Москвы

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Логика верная, но в расчетах ошибка - там квадрат со стороной 43,5 км получается, чуть больше Москвы.

+2
Ответить

Что за бред? Еврейская область и Мексика одного размера?

-4
Ответить

Выглядит так, словно в одном квадратном километре - 1000 квадратных метров, по вашим расчетам, но это не так.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

1889 кв. км. 

1 кв.км. = 1000000 кв.м., а не 1000

0
Ответить

ссылки на работы ученого верны, а вот сами подсчеты абсолютно неверные!

в одном квадратном километре один миллион квадратных метров! 1 кв. км. = 1000000 кв. м.

7 млрд. 557 млн. чел., из расчета 4 чел. на 1 кв. м. (очень плотная толпа) = 1889 кв. км., а это меньше площади МСК + Новая Москва.

О какой еще Мексике, черт возьми, речь?!

Пы.Сы. У меня, кстати, тройка по математике была, если что:) А у вас, судя по всему, совсем печально все было...

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить