The Question
20 апреля 13:50.
2285

Какое вино пить на Пасху?

Темы нет
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нигде не написано, что на Пасху нужно пить именно кагор, это просто такая экономическая традиция. Отечественный кагор был придуман главным русским виноделом князем Голициным как заменитель мальбекам из области, лежащий вокруг города Каор, Франция, используемым в России для богослужений со времен Петра I, плотным и насыщенным сухим красным винам. Из-за эпидемии филлоксеры в конце 19 века поставки прекратились, и для того, чтобы не вызывать излишний культурный шок Голицин предложил нагревать вина до 50-60 градусов ради большей экстракции - то есть фактически достигал искускусственным путем плотности настоящего каора. Привычка делать кагор крепленым вином появилась значительно позже. Де факто же кровь христову может символизировать любое насыщенное красное вино, которое вовсе не обязательно обязано быть приторно-сладким.

Ответить