Михаил Ведерников
октябрь 2017.
3275

Обижает ли русских песня на стихи Анастасии Дмитрук из Украины «Никогда мы не будем братьями»? Всем ли русским она адресована, украинцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
8
14 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не думаю, что адекватных людей должна обижать. Ведь  мы действительно во многом разные. Хоть посмотрите на выборы. Украинцы постоянно ненавидят действующего президента кого бы они не выбрали, в России же культ царя. 

Думаю лучше сделать все, чтобы быть хорошими взаимовыгодными соседями, а не продолжать кричать о братстве, родне итп. И это только не устроит того, кому нужен младший брат, чтобы чувствовать свое превосходство

То, что стихи Анастасии задели, это просто факт. Сколько просмотров, сколько обсуждений, сколько проклятий и пошлятины. 

Сколько ответов ей сочинили. Набираем в поиске, результат -- ответили Юрий Лоза, Пушков, мальчик какой-то...

Нет, нет, никак не задевает, за пару часов 5 ответов, причем не по два-три слова. При том что на массу вопросов вообще никто не отвечает и висят они пустые год и два.

Нет, не обижает. "На обиженных воду возят"(с.) Собственно говоря, песню не слышал, и мне насрать на сам факт её существования - слушаю только РОК, и иногда, что прикипит. Но стихи ВНЕЗАПНО ПОНРАВИЛИСЬ; тогда же, в 2014-ом, добавил к себе в видеозаписи. Даже один из вконтактовских корешей этим возмущался, и говорил, что-де перебор. (Хотя весь из себя оппозиционер, и я рядом с ним сущий конформист). 

Тут ведь всё правда. А даже если и братья - нет ничего хуже отбитого братца, который, с какого-то перепуга решил, что смеет тебе указывать как там, что там, чья и чьё делать. На хуй смело можно послать такого родственника! Главное, что предложить чего-то адекватного и весомого он не может. 

Назовите хоть один народ, или нацию, для которых "братство" с Россией привело к успеху. Нет ведь таких. Сам живя с голой жопой, "старший брат" пытался приучить к этому всех остальных. И повторять за собой, вплоть до мелочей, все стороны своего собственного персонального долбоебизма. У разных славян передовые люди, в итоге это поняли. "Русские называют все русское славянским, чтобы потом назвать все славянское русским". - так сказал чешский гуманист и общественный деятель XIX века Карел Гавличек. (Он побывал в России и хорошо изучил разные стороны жизни). "Горе тому, кого русский защищает, а грек кормит" - сербская поговорка XX века. Всем, кто сомнивается в её подлинности: во время WWI сербская армия (несмотря на то, что Россия ввязалась в войну из-за этой страны) была разгромлена, и оказалась в эвакуации на греческом острове Корфу. Колосс на глиняных ногах не очень-то помог...

Меня оскорбляет не стихотворение А.Дмитрук, а все эти мерзопакостные тявканья, попытки "ответить" на него.

Читать ещё 11 ответов
Ответить