Екатерина Окулова
октябрь 2017.
109

Есть ли что-то плохое в романтизации вещей? И если да, то что?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Для меня романтизация - это предание нового, выдуманного самим собой/другом/родителями/государством смысла обычным и очевидным вещам.

Нет ничего романтичного в войне. Война - это война, война - это страшно. Это не место для красивых подвигов, любви и песен.

В психических расстройствах нет ничего романтичного. Страшно под видео " Как я/почему лежала в психбольнице" читать комментарии "вауууу круто," "тоже так хочу", "сумасшедшим быть здорово", "хочу в дурку".

Романтизация сигарет, пьянства(особенно "винишка" вино ж для богов), жизни по понятиям времен 90х. Брат за брата, блатные цитатки и т.д.

Про романтизацию смерти вообще молчу

А бывает еще и все вместе. Эдакое кококомбо.

9
Прокомментировать

Романтизация, как и со всем остальным, хорошо, когда в меру, а главное осознанно. И как это часто бывает - мы с ней перегибаем. Очень сильно. Очень. Когда вы думаете, что если пара - значит навсегда. Когда вы думаете, что если кошка трется о вас - это нежность. Когда вы смотрите на невероятно завораживающие звездные туманности - то нужно восхититься работой создателя. Что в этом плохого, если эти процессы в голове проходят неосознанно? Когда вы отдаётесь им без оглядки - вы крайне сильно искажаете окружающую вас реальность собственными проекциями. Человек её коверкает. Видит ту её часть и таким образом, как ему удобнее, как ему привычнее. И со временем укореняется в этом искажённом восприятии. И его уже не переубедить. Поздно. Он слишком долго занимался метальным онанизмом. Так рождается радикализм из наивной романтики. Не так безобидно уже звучит правда? Поэтому романтизируйте - упивайтесь ей. Но не забывайте - это только игра.

Llama Llamaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить