deedly deedly
октябрь 2017.
39

Закон причинности. Кто читал и понял этот бред?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Предположим, что мы находимся на неком космическом чудо-корабле, движущемся быстрее света. Тогда мы постепенно догоняли бы свет, испущенный источником во все более и более ранние моменты времени. Сначала мы догнали бы фотоны, испущенные, скажем, вчера, затем - испущенные позавчера, потом - неделю, месяц, год назад и так далее. Если бы источником света было зеркало, отражающее жизнь, то мы сначала увидели бы события вчерашнего дня, затем позавчерашнего и так далее. Мы могли бы увидеть, скажем, старика, который постепенно превращается в человека средних лет, затем в молодого, в юношу, в ребенка... То есть время повернуло бы вспять, мы двигались бы из настоящего в прошлое. Причины и следствия при этом поменялись бы местами.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/5459/ (Наука и жизнь, ВОЗМОЖНА ЛИ СВЕРХСВЕТОВАЯ СКОРОСТЬ?)

Мат.. Событие произошло, однако! Время ни члена взад бы не пошло, просто информация о событии поступала не равномерно..Информация о событии до приёмника приходит разрозненно, в зависимости от состояния приёмника. Спит, отошёл, бежит выше скорости получения информации..

Люди вы все тупые? Событие произошло! Увы, информация о нём распространяется почтой! В нашем узком случае светом(радиосигналом) Письмо почты России может прийти через месяц от отправителя или другое, отправленное позже через неделю, как это может не случится? Тут одним(не у нас) через 100 лет письмо пришло.. . Есть формула мысыквадрат равно энергии, не отрицаю. Но разогнать частицу выше скорости света можно, нужно только решить две проблемы. Первая: Е-не сconst для скоростей выше С.. . Представьте, что знаменитая формула- обычный дифференциал от того о чём идёт речь..) . У света есть "постоянная", вселенная не расширяется). 

Ответить