Leon Polinezi
октябрь 2017.
190

Существуют ли блюда из кактуса?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

У нескольких видов опунций и цереусов большие, сладкие плоды, продаются в США  повсюду, как фрукты, люди едят и не всегда знают, что это плоды кактусов.

Типичный плод цереуса:

Опунция с плодами:

Оболочка несъедобная. Плод можно разрезать пополам и выесть середину ложкой, или можно смешать в блендере с другими фруктами.

В Мексике едят и листья опунций (называются нопалес), но редко / с голодухи, т.к. это не очень вкусная еда "для бедных". Я сомневаюсь, что возможны вкусные рецепты из нопаля.

Напитки пульке / текила / мескаль из агав - суккуленты, но не кактусы.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Оболочка невкусная, но не несъедобная.

+1
Ответить
Прокомментировать

Конечно. Различные рецепты (салаты, гарниры, варенья и тд) отлично находятся в гугле. Так же у кактуса есть довольно вкусный плод, листья довольно мясистые и могут использоваться для приготовления напитков во время засухи (примерно так и начали использовать это растение).

5
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот только вернулась из поездки по Сицилии, а там как раз сезон сбора плодов опунции - фикидиндии. На вкус - смесь арбуза с тыквой. Очень сочные, но много твердых косточек. Наличие большого количества косточек, как я поняла, несколько ограничивает применение в кулинарии. Какие блюда я видела с данным плодом? Джемы, мороженое (гранита - смесь колотого льда и мякоти фикидиндии), алкоголь: граппу из фикидиндии, и даже шоколад. Но главное использование - в сыром виде, как фрукт. Очень полезно для пищеварения, как мне сказали.

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить