Katya Polov
октябрь 2017.
7441

Что отвечать преподавателю, который тебя оскорбляет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Для начала стоит осознать что вы находитесь в России, соответственно просто так урегулировать этот конфликт в вашу сторону едва ли выйдет. Нужно смотреть реальности в глаза - если по вашей «вине» уволят учителя, то скорее всего против вас ополчится весь остальной коллектив школы(учителей), которые будут неоднозначно «поднасирать» вам в процессе обучения, но делать это так чтобы их замысел не был уличён. Сюда же подключится не самый умный слой из учеников, которые начнут вас хейтить(подсознательное желание вылизать одно место вышестоящим лицам, это у нас тоже в России хорошо развито). В общем, проблем не оберешься. Проще всего проанализировать ситуацию и понаблюдать - возможно этот учитель оскорбляет не только вас, а всех учеников вокруг(что скорее всего так и есть) и это прямым образом указывает на то что ЛИЧНОЙ неприязни к вам у него нет. Проще говоря оскорбления со стороны этого человека не стоит воспринимать всерьёз, ибо они пусты по своей сути, т.к они касаются практически каждого что уже априори выглядит глупо. Плюс ко всему никто вокруг не будет воспринимать такого человека и его слова всерьёз, ибо все все отлично понимают, даже на подсознательном уровне. Поступайте умно, удачки:)

10

А еще у нас в России, смотрю, замечательно развито чувство "сидеть, не рыпаться, пока тебя поносят и молчать, пока кто-то вышестоящий позволяет себе что-то, что позволять себе не должен"

+4
Ответить

Я тоже так раньше думал, пока меня не достали все эти бесполезные противостояния и отстаивания своего мнения. Мир так устроен что у каждого своя правда, и то что истина для тебя - не обязательно истина для другого. Соответственно каждый по-своему прав и одновременно неправ. Какой толк выяснять отношения, портить себе настроение ради того чтобы убедить кого-то в чём-то хз для чего? Нет уж спасибо, я лучше пропущу мимо ушей всякий негатив, если он конечно не выходит за все рамки дозволенного.

-1
Ответить

Так а случае с учителями выходит, к сожалению(

0
Ответить
Прокомментировать

Была такая ситуация в универе - две лаборантки вели себя совершенно неадекватно и оскорбляли половину группы, переходя на личности. У тех лаборанток явно были какие-то проблемы, я даже не хочу пересказывать тот трэш. Я всю пару спорил, пытался отвечать разумно, просил объяснить позицию - они лишь ржали и продолжали хамить. После этого я составил обращение в Министерство Образования, под которым кроме меня еще подписалось человека 3. Я предлагал подписаться всем одногруппникам, но остальные сказали, что им не нужны проблемы. Жалобу отправили. В итоге через пару недель нас вызвал замдека и сказал, что надо было вначале прийти к нему с жалобой, а лаборанток будут увольнять. 

Сейчас понимаю, что и впрямь стоило вначале обратиться на кафедру, но, с другой стороны, мы слышали множество историй, как кто-то так делал, и к эффекту это не приводило.

Тут многие писали о том, что товарищи будут недовольны такой активностью. Так вот, меня тогда половина группы начала хейтить: типа, что что за скандал, препод всегда прав и т.д. На что я отвечал, что просто у них нет чувства собственного достоинства, они не умеют отстаивать свою позицию и застряли во временах крепостного права. Короче, поспорили-поспорили и забили. Ничего страшного не случилось.

Виктор Уманскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Спокойно подойдите к преподавателю после урока, если общение не наладится с чувством собственной правоты направляйтесь жаловаться к завучу, если не поможет, то к директору)

Петя Исаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить