Владислав Ошурко
13 мая 12:22.
10113

Можно ли есть овсянку каждый день?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Слышала историю о том, как целая семья, вроде человек из шести, всю жизнь ела на завтрак овсяную кашу с молоком и маслом. Живы-здоровы. Самому старшему члену семьи около сотни лет. Однако, рассуждать сразу о том, что эта каша продлевает жизнь и делает ее здоровой - глупо. Ведь есть история (а может и не одна) о том, как женщина дожила до ста лет и всю жизнь при этом курила. Все зависит от физиологических особенностей каждого человека. Если вам нравится есть одну и ту же кашу каждое утро и вам это не вредит, то ешьте. Я вот люблю овсянку в принципе, почти каждое утро ее ем, пироги из нее часто делаю, оладьи. 

6
Прокомментировать

Буквально на днях гастроэнтеролог крайне не советовала мне завтракать овсянкой и рекомендовала заменить её другой крупой. К сожалению, я не уточнила, почему. Но запомнила её слова, мол хочешь чистую кожу, без высыпаний, не ешь овсянку. Может, овсянка сильный аллерген? 

1

Каждый день завтракаю овсянкой, высыпаний почти никогда не бывает. Мне кажется она наоборот очень хорошо очищает кишечник, а чистый кишечник - здоровая кожа 

-1
Ответить

На самом деле, причина может быть в имеющемся у вас варианте гастрита, диета при котором предполагает ограничивать овсянку. Отношение к прыщам у овсянки сомнительное ...

0
Ответить

Может, это у вас особенности организма такие?

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Таки да, овёс является аллергеном и склонным к аллергии не желательно её есть.

0
Ответить
Прокомментировать

Начнем с того, что организму необходимо разнообразие, в частности оно необходимо вашему микробиому(бактериям , населяющим ваш кишечник), чем разнообразнее ваш рацион, тем лучше развиваются бактерии.

Так же напомню, что овсяная крупа препятствует усвоению кальция. Все дело в фитиновой кислоте, которую содержит эта крупа. Кислота эта тормозит всасывание кальция в кишечнике. 

Нельзя пройти мимо содержащегося в овсянка глютена, который, во-первых, не все переносят, а во-вторых, так же пагубно влияет на тот же микробиом.

В общем, делайте выводы, Господа.

-4
Прокомментировать
Ответить