виктория мусова
октябрь 2017.
111

Вы бы хотели, чтобы всех поклонников Совка и Сталина отправили в трудовые лагеря, ведь они об этом так мечтают?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет, не хотел бы. Во-первых, потому что такие трудовые лагеря по Нимёллеру наполняются потом и всеми прочими, кто вообще сбоку стоял. А во-вторых, потому, что наказывать людей за мнение, если оно не несет угрозы окружающим - неправильно и преступно.

Вот организовать массовые школьные и взрослые экскурсии в места массовых захоронений репрессированных: Бутовский полигон, Сандармох, Колпашевский яр, и десятки других мест по всей стране, бери любой регион и либо прямо в нем найдется, либо совсем недалеко ехать. Дать людям (прежде всего детям) почитать материалы Мемориала, Бессмертного Барака, дать в школах задания покопаться в своей семье, наверняка найдутся попавшие под каток. 

Глядишь, новое поколение эту совкофилию изживет. Кому не поможет - ну пускай. Главное, чтобы это перестало быть массовым.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Во - первых, сталинизм нечет угрозу окружающим. Он никогда не проявляется как просто любовь к Сталину, он всегда сопровождается призывами, как правило, расстрелять кого-нибудь, а призывы, направленные на разжигание ненависти и насильственных действий справедливо запрещены и не только у нас в стране.

Во-вторых, предложенные вами меры могут и не сработать. Сталинисты, по непонятной мне причине, невероятно эгоистичны. На TQ висит ответ одного такого верного последователя вождя, так он прекрасно знает о том, что его деда репрессировали, просто ему пох*й на это. Любовь к Сталину перевешивает даже привязанность к семье. Он, как Павлик Морозов, сдал бы собственного отца партии. Сталинистов ин ересует только предмет из обожания и собственные шкуры. Деда расстрелял - ничего, отца убил - все нормально, меня пошлют в Соловки - АААА, предательство.

0
Ответить

Их надо сослать или хотя бы попугать этим. Пофиг им на все ваши экскурсии, они ещё гордиться будут. Все убитые для них реально враги народа.

0
Ответить

Ну совсем идиотов ничего не исправит. Тут медицина бессильна.

0
Ответить
Прокомментировать

Встречные вопросы: А нужно ли отправлять, например, "западников" в американские тюрьмы? Нужно ли отправлять сторонников "рыночка" в 90-е сдавать бутылки ради куска хлеба?

На кой черт тащить крайности?

Поклонники Сталина, очевидно, ценят в нем вовсе не трудовые лагеря.

-4

Нет, нужно сторонников Совка отправить в 30-е, чтоб подыхали в трудовых лагерях, а их дети с голоду жрали глину, как это делали сотни тысяч детей депортированных немцев и калмыков. Что там они ценят вместо трудовых лагерей? Развал образования и науки? Массовое обнищание? Замкнутость, чтоб не знали как люди живут и чтоб верили, что сами - лучшие в мире? Их запихнут в коммуналку, дадут портрет Сталина, отнимут последние гроши, а они и рады! У этих лентяев все равно прибор, с раскулаченных - то. Ещё есть надежда, что на соседа можно будет донос накатать, а потом 2 кв.м. получить. У советского человека же нет больших устремлений. Вы понимаете, что советские хибары, кофе из ячменя и больницы без анестезии, какими бы привлекательными не казались, не стоят миллионов смертей жертв коммунизма? И если советам так нравилось жить там, не захотят ли они по доброте душевной пойти в ГУЛАГ вместо того, кто там умер?

-1
Ответить

Внучька врага народа детектед. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить