Venu Saur
октябрь 2017.
161

Почему многие так ненавидят кантри?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Интересный вопрос. Не то, чтобы многие именно ненавидели кантри, сам жанр просто не появляется в списке слушаемых. В англоязычных странах встретишь немало количество людей, как неспециалистов, так и музыкальных снобов, которые утверждают, что слушают любую музыку, кроме кантри.  

А почему именно так? Во-первых, кантри по-своему не самый изобретательный жанр. Кантри выделяется структуральной простотой: в нем нет креативности ни в аккордах ни в тексте. Благодаря этой структуральной простоте очень приятно слушать кантри-песни, но текст мейстримного кантри довольно примитивен, всегда относится либо к любви (или потере любви), либо к богу и американскому империализму. И многим людям, не родившимся или выросшим в западной или южной частях Америки, противна постоянная религиозность в кантри.   Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

Во-вторых, кантри ассоциируется у многих с сельской жизнью аппалачских гор на западе США, где царствуют ковбои, патриотизм, религиозность, безграмотность, алкоголизм, и американские хиллбилли. Не самый приятный образ для людей изысканных вкусов.  

Еще раз утверждаю, что большинство критики и недолюбви к жанру преувеличено (ведь кантри все-таки является необходимой и незаменимой частью американского культурного гобелена, и международные поп-звезды типа Тейлор Свифт, Майли Сайрус и Кэрри Андервуд не преуспели бы, если бы не кантри), но кантри-музыка далеко не для всех.

2
Прокомментировать
Ответить