Кирилл Разумов
октябрь 2017.
506

Уважаемые, дайте совет. Я бы сделал всё, но я ленюсь. Как избавиться от лени?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

У меня такое решение. Просто беру и делаю, без лишних рассуждений. Пример из жизни: Я занималась почти 9 лет лёгкой атлетикой. По утрам приходилось бегать кроссы, в разные фазы подготовки когда то каждый день, когда то через день. Если учитывать первую пару в университете в 8:30 то для того что бы пробежать к примеру утром километров 5 приходилось вставать часов 5:00-5:20. Причём в любое время года бегала на свежем воздухе и зимой и летом, единственное что могло отменить пробежки температура ниже -15 градусов за окном. Тяжело было вставать когда за окном ещё темно. Чем дольше я рассуждала «а может сегодня не бежать?», «чёт нога болит», «холодно же» и т.д. тем маловероятенее становилось выполнение задачи. Поэтому без лишних дум по утрам план: встала-оделась-вышла-побежала. Все просто, главное видеть цель и идти к ней, а когда будут первые результаты то энтузиазм только возрастает:)

14
Прокомментировать

Есть такое мнение, и, мне кажется, оно правдивое, о том, что от лени избавляет мотивация. Даже есть такая научно доказанная тема о том, что в будни нам тяжело просыпаться и все делать только по психологическим причинам, а когда мы подсознательно знаем, что сегодня выходной и предстоят только приятные вещи, то мы просыпаемся легче и бодрее. Так что мой совет будет в постановке вам стимула, цели. Вставайте каждое утро чтобы сделать шаг к цели, помните что именно для этого вы просыпаетесь по утрам.

Также сильной мотивацией является осознание своей смертности. Помните, что жизнь всегда будет коротка для нас. Вы можете умереть как через 50 лет, так и через 10 минут - мир хаотичен и абсурден. Самураи по своему кодексу были обязаны всенда помнить о своей смертности и быть готовы к концу. Так что проживите отведенное время достойно, помните, что вы сами потом пожалеете о потраченном в пустую времени.

Павел Зуевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Заведите полезные привычки, которые будете выполнять каждый день. По началу это сложно, но примерно через 3-4 недели такие действия будут выполнятся на автомате. Еще нужно заняться составлением каждодневного списка дел. Существуют для этого даже разные техники. Советую посмотреть. Пусть поначалу Ваш список будет состоять из простейших маленьких дел, потом постепенно усложнять. Главное - список должен быть составлен на бумаге, который будет висеть на видном месте, отклоняться, от которого, строго запрещено. Просыпаться и засыпать в одно и то же время. Ну и, конечно, мотивируйте себя. Потому что лень проявляется при низкой мотивации.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить