Jukka Saari
октябрь 2017.
4430

Кто по вашему мнению лучше: Путин или Медведев, если рассматривать только их как возможную альтернативу друг другу? И почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если опустить все действия с Медведевым за последние 2 года - я бы выбрал его. При Дмитрии Анатольевиче в России со времён начала 2000х наступила оттепель в политическом смысле. Перестала подавляться оппозиция; вроде, происходили действия с тем, чтобы провести приватизацию СМИ и условно сделать независимыми. Ну, и вероятность событий в Украине обошла бы Россию. По-крайней мере, в таком случае возможность смены власти путём выборов в России был бы высок, потому что Медведев - это не 86%. Медведев хотя бы пытался вести диалог с оппозицией и проводить более либеральную, проевропейскую политику (саммиты Россия-ЕС). Медведев более демократичен, чем Путин (демократичен ли вообще?) - хотя бы за это можно было бы за Медведева проголосовать. А то, что наблюдается сейчас во внешней и внутренней политике - заслуга господина президента Владимира Путина. Продолжения такого спектакля не хочется. Мне достаточно интермедии.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-8

медведев     это виртуальное   правительство

+1
Ответить
Прокомментировать

Если рассматривать Медведева как самостоятельного политика (ха-ха, но предположим - скажем, Путин по состоянию здоровья не сможет исполнять свои функции), но да, он однозначно лучше. В частности, тем, что из интеллигентной семьи, плюс нормальное образование, а не школа КГБ. Не жестокий, не мстительный, видимо, не обидчивый.

10
-1
Прокомментировать

Термин "лучше" неприменим к такому выбору: оба персонажа "хуже". Но "хуже" имеет свои градации и из этой парочки Путин - наихудший вариант.

... и еще 140 знаков

7
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если коротко, то ДАМ лучше для экономики, ВВП лучше для политического веса.

После того, как Россия наберёт критическую массу чтобы сдвинуть её с курса было бы невозможно, политик типа Медведева (а лучше кто-то, пробившийся из бизнеса типа Титова) будет предпочтительнее. Но резко ответить и отстоять позицию, пусть и ценой каких-то неурядиц ему может не хватить крепкости тестикул. Такой как Медведев в тех условиях с большой вероятностью дал бы перебить крымчан и донбасовцев (а там и до баз NATO рукой подать, никто ж не стал бы сопротивляться), дал бы ИГ захватить Сирию и огрёб бы в 600км от своих границ очаг абсолютного хаоса и т.п. А там кто его знает, может, и куриллы бы отдал...

Было бы так лучше? Думаю, нет. После предыдущего лидера, набравшего для страны абсолютный авторитет понадобилось 40 лет уничтожать экономику изнутри, чтобы всё развалилось окончательно. Но тогда был абсолют, которого сейчас пока нет. Современная Россия может выдержать какого-нибудь Медведева лет 5-10 максимум, какого-нибудь овального - месяца три-четыре, потом опять нужен будет настоящий государственник.

0
0
Прокомментировать

Медведев.

Он энергичен, он человек дела, он не склонения к словоблудию (да, не по бумажке иногда публично загоняет. ), он решает вопросы по мере поступления и никогда не маринует их на годы геморроя. Украинский вопрос оны решил бы так же чётко как  и Грузинский в своё время. Евпочя.

2
-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью