Jukka Saari
октябрь 2017.
585

Кто по вашему мнению лучше: Путин или Медведев, если рассматривать только их как возможную альтернативу друг другу? И почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если опустить все действия с Медведевым за последние 2 года - я бы выбрал его. При Дмитрии Анатольевиче в России со времён начала 2000х наступила оттепель в политическом смысле. Перестала подавляться оппозиция; вроде, происходили действия с тем, чтобы провести приватизацию СМИ и условно сделать независимыми. Ну, и вероятность событий в Украине обошла бы Россию. По-крайней мере, в таком случае возможность смены власти путём выборов в России был бы высок, потому что Медведев - это не 86%. Медведев хотя бы пытался вести диалог с оппозицией и проводить более либеральную, проевропейскую политику (саммиты Россия-ЕС). Медведев более демократичен, чем Путин (демократичен ли вообще?) - хотя бы за это можно было бы за Медведева проголосовать. А то, что наблюдается сейчас во внешней и внутренней политике - заслуга господина президента Владимира Путина. Продолжения такого спектакля не хочется. Мне достаточно интермедии. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
Прокомментировать

Если рассматривать Медведева как самостоятельного политика (ха-ха, но предположим - скажем, Путин по состоянию здоровья не сможет исполнять свои функции), но да, он однозначно лучше. В частности, тем, что из интеллигентной семьи, плюс нормальное образование, а не школа КГБ. Не жестокий, не мстительный, видимо, не обидчивый. 

8
Прокомментировать

Термин "лучше" неприменим к такому выбору: оба персонажа "хуже". Но "хуже" имеет свои градации и из этой парочки Путин - наихудший вариант.

... и еще 140 знаков

4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить