Daunil Tatkhinyrov
октябрь 2017.
1762

Стоит ли надеяться на лучшее в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Лично я настроен весьма пессиместически. Стагнирующий режим в современной России ведет к беде. Лучше быть к этому хотя бы морально подготовленным.

12
-4
Прокомментировать

Если вопрос о стране и населении в целом, то ответ - отрицателен. В среднесрочной перспективе, пока будет сохраняться нынешний режим (а это, вероятно, 10-20 лет; и не обязательно только с Путиным во главе) будет, в лучшем случае, постепенное ухудшение во всем. После неизбежной смены экономически неэффективного режима/курса возможны разные варианты, но в первое время будет дополнительное и резкое падение уровня жизни, как минимум.

Если вопрос исключительно о личных перспективах, то нет ничего невозможного. Кое-кто достигает "лучшего" даже в Северной Корее или Зимбабве.

4
0

Кое-кто достигает "лучшего" даже в Северной Корее или Зимбабве

Разве что сбегая оттуда.

0
Ответить
Прокомментировать

В принципе надеяться на лучшее можно в любой стране. Можно надеяться на лучшее в своей жизни, семье, на своей работе, например, но и только. Люди не становятся счастливыми, знаменитыми, успешными (нужное подчеркнуть), сидя на диванчике в мечтах и надеждах, когда кто-то придет и устоит так, что всех все начнет устраивать. Вы верите, что вы владеете своей жизнью и устроите ее так, как хотите? Если да, то кто мешает менять что-то на более глобальном уровне? Если нет, то надейтесь...

1
-1
Прокомментировать

Надеяться не стоит, так как надежда - глупое чувство. Стоит делать лучшее.

Вместо того, чтобы ждать, что где-то кто-то что-то сделает, бери и делай сам всё что в твоих силах, на каких-то своих, пусть и кажущихся незначительными в масштабах страны, фронтах - семья, работа, окружение. Не обманывай, не ври, не воруй, заботься о тех, кто оказывается в поле зрения, и нуждается в помощи. Не мусори, не оскорбляй. А главное расти, развивайся, овладевай новыми навыками, не застаивайся, читай, изучай то, что тебе интересно. Если лежит душа - заводи семью, люби свою жену, и не смотри на чужих, люби детей, воспитывай их хорошими людьми, а главное сам будь таким человеком, чтобы не было перед ними стыдно.

Каждая страна состоит из людей, каждый из нас - то из чего складывается Россия. От каждого из нас зависит, будет она лучше, или хуже. Каждый кладёт своё зерно на ту, или иную чашу весов.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

"Начни с себя", да? Я уже лет 15 уже так "с себя начинаю", только страна как была в болоте, так и тонет на ещё более глубокое его дно.

+1
Ответить

Ну, если бы и ты вел бы себя, как дерьмо, было бы только хуже, верно? Не отчаивайся, не оставляй попыток. Если ты сдашься, поддашься этой тенденции на*бывать ближнего, хаос в стране получит ещё десять баллов.

-2
Ответить
Прокомментировать

Вполне возможно, что да. Правительство может принять законопроекты, которые снизят коррупцию и выведут экономику, а вместе с ней и другие сферы на нормальный или хотя бы терпимый и средний уровень. Есть следующий вариант развития событий:
1). Происходит крупный митинг(и). В результате ухудшения экономики и, как следствие, жизненных условий большей части населения, даже самые пассивные граждане устраивают массовые пикеты. Вполне возможны конфликты с ОМОНом и полицией.
2). Резкое падение популярности действующего состава Госдумы. Такое развитие событий вкупе с митингами может привести к некоторым подвижкам со стороны властей.
3). Кардинальная чистка на местах и проведение реформ. При сохранении президента Путина на посту, власть может решиться на проведение антикоррупционных и экономических реформ. Скорее всего, большая часть правительства отправится в отставку, а на их место придут более молодые и активные люди.
В любом случае: надейся на лучшее, готовься к лучшему.

11
-11
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить