Daunil Tatkhinyrov
октябрь 2017.
1676

Стоит ли надеяться на лучшее в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Лично я настроен весьма пессиместически. Стагнирующий режим в современной России ведет к беде. Лучше быть к этому хотя бы морально подготовленным.

8
Прокомментировать

Если вопрос о стране и населении в целом, то ответ - отрицателен. В среднесрочной перспективе, пока будет сохраняться нынешний режим (а это, вероятно, 10-20 лет; и не обязательно только с Путиным во главе) будет, в лучшем случае, постепенное ухудшение во всем. После неизбежной смены экономически неэффективного режима/курса возможны разные варианты, но в первое время будет дополнительное и резкое падение уровня жизни, как минимум.

Если вопрос исключительно о личных перспективах, то нет ничего невозможного. Кое-кто достигает "лучшего" даже в Северной Корее или Зимбабве.

4

Кое-кто достигает "лучшего" даже в Северной Корее или Зимбабве

Разве что сбегая оттуда.

0
Ответить
Прокомментировать

В принципе надеяться на лучшее можно в любой стране. Можно надеяться на лучшее в своей жизни, семье, на своей работе, например, но и только. Люди не становятся счастливыми, знаменитыми, успешными (нужное подчеркнуть), сидя на диванчике в мечтах и надеждах, когда кто-то придет и устоит так, что всех все начнет устраивать. Вы верите, что вы владеете своей жизнью и устроите ее так, как хотите? Если да, то кто мешает менять что-то на более глобальном уровне? Если нет, то надейтесь...

0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить