1 1
октябрь 2017.
805

Бога нет? Идею Бога в человека вложила сама природа. Разные племена создавали себе богов независимо друг от друга.Что заставило инфузорию стать чем-то большим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Идею Бога в человека вложила сама природа

Вы бы напыщенность слога чутка бы сбавили и тогда бы в утверждении было бы больше конкретики.

Человеческое сознание склонно искать объяснения любому явлению, а так же склонно абстрактно мыслить и фантазировать. Так и пришли к концепции Бога. 

Но логически существование Бога и создание концепции Бога ни как не связаны. Это то же самое что заявить раз я верю в розового невидимого единорога значит он существует. Постарайтесь доказать его существование каким либо иным путем,1 1.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Очень сложно понять. Это вопрос -- высказывание?

Бога нет?

Есть. )

Идею Бога в человека вложила сама природа. Разные племена создавали себе богов независимо друг от друга.

Природа не имеет какого-то собственного разума, поэтому ничего ни в кого не вкладывает. 

Если Вы хотите сказать, что идея сверхъестественного закономерно возникает у разумных существ, да, это скорее всего так. Разум невозможен без фантазии, а фантазия обязательно должна родить такую идею и попробовать её на вкус. 

Что заставило инфузорию стать чем-то большим?

Почему бы и не случай? Случайные мутации. Мы это можем наблюдать на примере бактерий. 

Эволюция не противоречит идее Создателя. Например, довольно распространенная уже несколько веков идея Часовщика, который создал и запустил Вселенную так, чтобы потом всё работало само по себе. Или как у Станислава Лема. Кто-то где-то ел яичницу, выбросил остатки и они потом породили белковую жизнь.

Эволюция противоречит конкретным идеям определенных религий, например христианства. 

Что лично я об этом думаю -- я дал ссылку во втором Вашем вопросе, повторю ее и здесь:

Вопрос к верующим : как вы относитесь к теории эволюции?Если вы ее не принимаете,какие есть веские доводы в пользу креационизма?

Дополнительно:

Как авраамические религии относятся к эволюции?

Как религии относятся к теории эволюции?

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте.

Бог от земли человека призывает, показывая ему величествие Свое. Слепствующие грешники не видя того. Они сочинили чуждый смысла и правильности случай, благодаря которому все происходит; отринули веру в Того, Кто создал их и преподал им все потребное для жизни и спасения.

И куда убегут они от осуждения в геенну? Ибо Бог показали им, как веровать, но они осуетились в умствовании своем. Ибо, как пишет Апостол Павел, невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны
(Послание Апостола Павла к Римлянам, глава 1).

Убегай, вопрошающий, тех, которые говорят тебе: нет Бога, ибо они безумны. Бог же явится вскоре и будет судить вселенной правдою, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Да поможет Господь всем читающим!

0
0

У первобытных племён богов не было и нет. Боги появились у людей государства, империи - пропали шаманы - появились боги, как необходимая замена

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью