Молочный Батончик
октябрь 2017.
29895

Расскажите про свой опыт удаления родинок. Какой способ лучше? И с кем стоит проконсультироваться? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Мне не удаляли, но знаю что консультироваться должны с онкологом. Если родинка не выступает над кожей, с ровными границами, не меняла свой цвет , то можно в косметологическом кабинете удалить но я обязательной биопсией. В идеале родинки удаляют до фасции, отступая от нее 3 см - это маленькая операция, требующая анестезии, всё как положено, с последующей гистологией удаленного участка.

4
0
Прокомментировать

Мне недавно удалили несколько больших родинок, как на фото. Одна на шее, другая в области подмышки. Удаляли лазером, предварительно кололи под родинку анестезию. Боли не чувствовал совсем, ни когда кололи, ни когда удаляли (хотя болевой порог высокий). Вся процедура заняла минут 5. Сейчас от них и следа не осталось. Клинику выбирал по более менее адекватным отзывам и ценам. Консультировался с врачом, прямо перед процедурой.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В Москве лучший центр, на мой взгляд, по удалению родинок- Отделение лазерной хирургии по адресу Иваньковской шоссе д.3. Стоит операция сравнительно дешево 2-5 тыс. руб. Плюс анализ 2 тысячи.

1
-3

Лазер

Лазер – это направленный пучок световых лучей. Лазер с определенной длинной волны способен разрушать клетки невуса, вызывая коагуляцию белка в них.

Это интересно! Длина волны – это её цвет. Если выбрать такую, которая подходит под цвет невуса, он будет разрушен. При этом окружающие ткани, имеющие другой цвет, не будут повреждены.

Процедура лазерной деструкции – быстрая, бескровная и безболезненная, шрама, как правило, не остается, рана заживает быстро. Однако существует ряд противопоказаний:

Беременность;

Заболевания сердечно-сосудистой системы;

Злокачественные новообразования;

Болезни крови;

Повышенная чувствительность к ультрафиолету.

Криодеструкция

Проводится с помощью жидкого азота. Для поверхностных новообразований используют ватный тампон, смоченный в этом веществе. Тампон прикладывают к родинке на несколько минут. Для более глубоких невусов в кожу вводят специальный криодеструктор. В первом случае процедура совершенно безболезненна, во втором – могут быть неприятные ощущения.

Преимущества метода заключаются в отсутствии кровотечения, быстроте выполнения, отсутствии предоперационной подготовки, легком послеоперационном уходе. Недостатком является долгое заживление.

Противопоказания:

Острая фаза воспаления;

Инфекционный процесс;

Большой размер новообразования;

Индивидуальная непереносимость холода.

Радиоволновая терапия

Радиоволны высокой частоты вызывают коагуляцию белковых структур клеток и разрушение родинки. Процедура безболезненная, быстрая, малотравматичная, можно применять в труднодоступных местах, послеоперационный период короткий. Недостатком является невозможность удаления больших образований.

Противопоказания:

Искусственный водитель ритма;

Глаукома;

Эпилепсия;

Сердечная недостаточность;

Сахарный диабет;

Злокачественные новообразования.

Личный опыт. Была огромная бородавка прямо на веке. Я сначала подумал, что это родинка. Пошел к врачу, говорит нет, бородавка. Посоветовал пропить витамины и может сама сойдет. Дальше – больше, начали появляться маленькие прямо на ободке глаза, так что чувство такое, будто в глазу соринка, а там маленькая бородавка. Пропил витамины – никакого эффекта. Новые мелкие бородавки продолжали появляться, я был в панике… Хорошее средство посоветовал друг, и я очень рад, что прислушался. Через неделю после того, как начала курс, заметил, что маленькие стали исчезать, кожа очистилась, еще через 2-3- недели пропала большая бородавка. У меня прямо новая жизнь началась. Огромное спасибо этому средству, не знаю, чтобы без него со мной было! Если интересно, можете про него прочитать интересную статью (даже ради интереса) по этой ссылке

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью