Анастасия Смурова
октябрь 2017.
3761

Почему в России так популярны чудовищные свадьбы с тамадой, конкурсами из ада и пьяными драками?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Ну тут «кто на что учился». Гостей, ведущего (тамаду) и программу выбирают сами молодожёны. Поэтому сомневаюсь, что всю вами описанную «дичь» можно увидеть на каждой свадьбе.
Ситуация постепенно меняется и уже очень много пар, которые не хотят видеть свой праздник таким.
И даже сами молодожёны просят ведущих, чтобы не было пошлых и алкогольных конкурсов и разной жести, потому что думают, что свадьба - это, именно то, что вы описали в вопросе.
Хотя уже много ведущих (многие тамады) давно не делают всего этого и понимают, что свадьба - это важный день в жизни двух людей и он должен запомниться им не драками и пьяными гостями.
Это я больше про Москву и Подмосковье. Если брать всю Россию, то, конечно, есть ещё места, где проходят такие «дичь» свадьбы. Этому есть объяснение - люди так привыкли, у них всегда были такие свадьбы, и они бояться что-то менять. И это касается не только свадеб, например, российский человек (Москва и областные центры исключение), получая зарплату на банковскую карту, сразу снимает её и хранит деньги дома, потому что тоже так привык.
Но я уверен, что пройдёт немного времени и всё изменится в лучшую сторону. Я сам ведущий и в этом году у меня было 3 свадьбы за пределами Москвы и области (Челябинск, Краснодар и Таганрог) и поверьте там люди тоже умеют отдыхать, не напиваясь до беспамятства и не устраивая драк.
Но пока на свадебном рынке есть клиенты, которые хотят «дичь» свадьбы, то будут и тамады с конкурсами, драки и всё остальное.

18
Прокомментировать

Не во всем виноват тамада, безусловно, есть бездарные люди в данной профессии, но решающую роль играет сам контингент свадьбы. Ведь тамада насильно не заставляет драться, а между гостями начинается разногласия, и в сумме с выпитым алкоголем, агрессия усиливается, и начинается потасовка. Синька-зло.

2
Прокомментировать

Потому что это самый дешевый и простой вариант.

Простой в том плане, что сразу после сделанного предложения на пару обрушивается вал советчиков и доброжелателей. У тети Тани подружка хорошо ведет свадьбы, точно хорошо - ведь 1992 она так провела, что до сих пор вспоминают, у папы коллега по работе купил цифровой фотоаппарат - снимает божественно и, главное, бесплатно.

Пара потихоньку тонет в океане бессмысленных советов и предложений, уровень критического мышления снижается, бюджет, выделенный на свадьбу, тает медленно, но неуклонно, как советский пломбир в детстве. И незаметно проходит ту грань, за которой свадьба уже не праздник, а просто "быстрее бы это все закончилось".

А не дай Бог, если за свадьбу платят родители. Тогда шансов на хороший и душевный семейный праздник нет вообще. Ведь кто платит, тот и принимает решения. Представление о свадьбах у родителей есть. Да, немного устаревшее, но ведь есть. 

- "Мы на своей свадьбе туалетной бумагой обматывались, значит и вы будете и ничего страшного."

- "Зачем нам ведущий за столько денег? Нам тамада корпоратив вела - ее и возьмем, недорого и весело"

Что делать? Плюньте на все. Посчитайте деньги, которые не жалко потратить и устройте себе веселое свадебное приключение. На что хватит - Бали, Мальдивы, Крым, Сочи - да что угодно. И отдохнете, и свадьба и запомнится надолго

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить