Зачем у экранов смартфонов, которые заявлены как безрамочные (Galaxy S8, LG G6, iPhone X), края скруглены? Почему нельзя было оставить их прямоугольными?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Возможно, чтобы визуально «обмануть» пользователя. Все начинается с громкого безрамочногобезграниц, хотя это не совсем так, и пока мы видим некие устройства с решениями-костылями; в итоге внешний вид должен хоть как-то сгладить наше впечатление о возможных несоответствиях заявленному. Закругленные углы в любом случае смотрятся аккуратнее, устройство кажется более легким на вид, держать лопату-фаблет одной рукой будет удобнее, да и строгие прямоугольники зачастую просто не впишутся в нынешние представления о смартфоне (особенно если речь идет об iPhone). Еще на внешний вид устройства влияет и мода копировать фишки друг у друга. К тому же, закругленные углы позволяют повысить устойчивость смартфона к падениям. Если говорить про дисплей, то скругленные углы как плюс к положительному опыту взаимодействия с устройством с большой диагональю. Человек, пользуясь таким смартфоном одной рукой (и даже двумя), все равно не дотягивается до краев (речь идет о «мертвой  зоне»), так что скругление не будет неудобной штукой, скорее наоборот поможет выкроить несколько драгоценных миллиметров. К тому же это позволяет дополнительно уменьшить габариты устройства (сделать тоньше), ведь в новых устройствах важен каждый миллиметр.

Ника Бойеотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Скругленые углы вызывают у человека больше доверия, нежели острые. Если представить телефон с острыми углами и скруглеными, то скорее всего люди выберут второй вариант.

+ "Безрамочные" - это всего лишь маркетинг, не более.

0
Прокомментировать

Насколько я знаю, если экран скруглён, не видно перехода между стеклом и стальной (пластиковой) частью телефона. По крайне мере, оно меньше привлекает внимания. Вроде бы эстетично

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить