Иван Кузнецов
ноябрь 2017.
56

Кем можно работать, если почти ничего не умеешь и у тебя только среднее специальное образование по профессии, которая тебе не нравится?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Сфера обслуживания — к слову, стремительно набирающая обороты — всегда открыта для людей без опыта и ВО, в принципе. Официанты, кассиры, продавцы-консультанты — вакансий в каждом городе достаточно много.

Другое дело, что всю жизнь, вероятно, в СО вам работать не захочется. Но как вариант временного заработка это, пожалуй, наиболее доступный и фактичестки гарантированный способ. Как и неплохой шанс, зарабатывая на жизнь, определиться с дальнейшим образованием— ВО, — если получать таковое имеется желание. Благо, ресурсов сейчас предостаточно, чтобы подготовиться самостоятельно. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Ну и, естественно, не стоит забывать, что есть профессии, в которых люди преуспевали, имея за плечами лишь среднее общее образование. Да и заняться собственным бизнесом тоже, к слову, никто не мешает.

В общем, откровенно говоря, путей множество, и каждый из них требует достаточных усилий. А что уж выбирать — это решать только вам.

Лизавета Богдановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Можно посмотреть в сторону продаж. Кассиры, продавцы и прочее. Конечно, там работа несладкая и платят копейки. Но можно там подняться выше...например, после продавца стать администратором, затем управляющий магазина... главное упорство и желание.)

0
Прокомментировать
Ответить