Евгения Косарская
октябрь 2017.
1647

как вести себя при задержании (на улице), если у тебя вес и тебе 17?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

При наличии запрещённых веществ/предметов лучше всего максимально не привлекать к себе внимание.  Ведите спокойный, вежливый диалог, будьте приветливой. 

Действия, описанные в ответе Керима верны, но они лишь усугубят ситуацию. Согласитесь, что если полицейский подошёл к вам с целью проверить документы/попросить выступить понятым, а вы с ходу достаёте камеру и требуете цитировать букву закона, это уже как минимум наталкивает на ряд вопросов. А некоторые принципиальные люди могут и найти повод для доставления вас в ближайший отдел, где вполне возможно проведение личного досмотра.

Практически никто не будет останавливать рандомных людей в надежде найти у них что-нибудь запрещённое. 

Если же дело дошло непосредственно до задержания и вас хотят обыскать или досмотреть, помните - для этого должны быть веские основания, о чём можно поинтересоваться у полицейского. К тому же, обыск и досмотр - разные вещи, и об этом важно помнить. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Личный досмотр регламентируется статьёй 27.7 КоАП РФ и представляет из себя поверхностный осмотр личных вещей без нарушения их целостности в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Личный обыск закреплён в статье 184 УПК РФ и проводится в отношении обвиняемых или подозреваемых.

Стоит помнить и о том, что в обоих случаях досматривать вас может только сотрудник одного с вами пола в присутствии двух понятых этого же пола.

Поэтому если дело дошло до досмотра и вы девушка - смело требуйте сотрудницу полиции и двух понятых-девушек. На практике это может быть проблемой, особенно в позднее время, поэтому вас могут просто отпустить.

А лучше вообще не носить при себе ничего такого :)

Смотря сколько грамм,если будет меньше грамма и это будет ничего серьезного,скажем трава.То это просто административка,но если больше грамма,то пойдет уже статья,как хранение и распространение.Но почти всегда можно договориться на месте,скажем так.

Ответить