Evgeniy Nesterov
октябрь 2017.
445

Хочу начать смотреть фильмы/сериалы на английском для улучшения языка, с чего посоветуете начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Для начала можно смотреть фильмы на английском с английскими субтитрами. При этом записывая или запоминая вокабуляр. Для более ясного понимания выражений или контекстных слов лучше пересматривать фильмы, которые ранее смотрел на русском. Кстати, иногда выясняются интересные пасхалки при просмотре оригинала и это дико крутой плюс при просмотре оригинала. Потом переходи к новым английским фильмам с английскими субтитрами. Как освоишь их, то можно пробовать смотреть без субтитров. Удачи.

5

А вот я бы не советовала субтитры. В таком случае, все внимание концентрируется на них и навык воспринимать информацию на слух никак не тренируется. Чтобы развить разговорный словарный запас, лучше читать статьи или современную литературу, а сериалы идти смотреть тогда, когда уровень языка уже достаточно высокий. Или начинать с сериалов/фильмов, сюжет которых хорошо известен и легко можно догадаться значение тех или иных слов

0
Ответить
Прокомментировать

Я расскажу на примерах, так как уже полно описали алгоритм действий до меня.

 Изначально я смотрела сериалы на английском с русскими субтитрами, прокачивала скилл аудирования, привыкала к манере речи. На этом этапе я смотрела "Теорию большого взрыва" и  "Отбросов" (странный набор, зато лексика up-to-date). Хотя многие спорят с подобным способом, что он не помогает, но мне этот этап очень даже помог подготовиться к аудированию в ЕГЭ.

Потом я перешла на сериалы с английскими субтитрами. Тут мне помогли "Друзья". Серии по20 минут, не успеваешь устать, лексика понятная и быстро запоминается. На начальных этапах не советую сериалы и фильмы, ты устаешь от потока информации и постоянной работы мозгов. Так как часто останавливаешься, переводишь, потом заново начинаешь смотреть, и процесс просмотра растягивается на неопределенное время.  Когда попривыкла, я перешла на "Клинику", там много медицинской лексики, но она не такая сложная, как, например, в "Докторе Хаусе".

Только после этого я перешла на фильмы. И начала с мультфильмов Диснея. Приятная ностальгия и понятная лексика. А еще на этом этапе я советую выбрать парочку английских блоггеров на youtube. Причем британских. По моему опыту, понять американца легче, чем британца. 

Потом выбрала любимые фильмы и посмотрела их в оригинале. Открыла для себя много нового.

Сейчас с субтитрами смотрю некоторые новинки, где почти отсутствует специфическая лексика. 

1

Конечно, потому что америкосы со своим сленгом упростили инглиш (с)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить