Алдияр Пчёлкин
октябрь 2017.
55

Что делать, если запрещают снимать видео в торговом центре?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В настоящее время ни один нормативно-правовой акт, принятый в Российской Федерации, не содержит в себе запрет на фото-/видеосъёмку в местах общего пользования, к которым, в частности, относятся и торговые центры. 

Вы имеете полно право производить съёмку как на территории торгового центра, так и в магазинах. При обращении к Вам сотрудников охраны ссылайтесь на ст. 24 Конституции РФ, которая закрепляет право гражданина на получение информации в любой её форме, а ограничение данного права возможно лишь на основании федерального закона. Действующее законодательство ограничивает лишь право на обнародование фото- или видеоматериалов, на которых присутствует изображение гражданина, без его согласия, однако не ограничивает право на сам процесс съёмки. Исключения касаются лишь отдельных режимных объектов, некоторых музеев, но не торговых центров.  О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

При этом сотрудники охраны ТЦ не имеют права применять к Вам физическую силу либо спецсредства, пока Вы не совершаете преступление либо правонарушение. Угрозы вызова сотрудников полиции можете игнорировать, поскольку это, скорее, в Ваших же интересах. В случае, если старший прибывшего наряда окажется юридически грамотным, он сам пояснит сотрудникам охраны, в чём они не правы, и Вам больше не будут препятствовать в съёмке. 

Ответить