Галина Рущекова
октябрь 2017.
2853

Какие психологические сериалы считаются лучшими и достойными внимания?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

тэкс-тэкс-тэкс, шо тут у нас, сериальчики, ага

1. сразу приходит на ум сериал "Чёрное Зеркало"/"Black Mirrow", который погрузит Вас в мир технологий, головоломок и О ЧЕРТ КАКОГО ФИГА ААА. сериал затрагивает множество тем: зависимость человека от медиа, поиск себя, да и в целом глобальных и локальных проблем.

хотя действия серий напрямую не связаны, присутствуют множественные отсылки на них в разных эпизодах.

сериал не для слабых духом: присутствуют и издевательства, и секшуал харасмент, и даже зоофилия (пока только в первой серии). за качество многоходовочек и неожиданных поворотов сюжета огромное спасибо сценаристу Чарли Брукеру (Charlie Brooker).

а ещё сериал выходит даже на ютубе.

2. я сейчас смотрю "Охотника за разумом"/"Mindhunter". в его основе  лежат реальные мемуары Джона Дугласа, спецагента ФБР ("Молчание Ягнят" тоже по нему). за свою карьеру он повидал многое, включил подробные разговоры с психопатами/маньяками и прочей нечистью в стандартную работу агента. грубо говоря, сериал про агентов ФБР, которые ловят серийных маньяков. 

сказать ничего точно не могу, хочу немного приглядеться. НО тот факт, что это ретро (действия разворачиаются в 70х годах), а три серии из 10 снял мой любимый Дэвид Финчер ("Зодиак").

3. "Американский вандал"/"American Vandal" - хочу посоветовать, откладываю и никак не могу посмотреть. трейлеры обещают немного стёбную трагедию, где школьника выгоняют за порчу имущества. мир разбивается на два лагеря, но сможет ли гг доказать свою невиновность? 

4. "Твин Пикс". слов нет, абсолютный маствотч.

5-7 https://thequestion.ru/questions/66145/kakie-u-vas-lyubimye-zarubezhnye-serialy тут глянь:3

(со временем ещё чего допишу мб)

Алексей Омельченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Читала у Дугласа ( в соавторстве с Олшейкер) пару книг "Охотники за умами" и "Погружение во мрак". Книги на реальных событиях. Тем, кто интересуется психологией серийных убийств рекомендую к прочтению. 

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос на самом деле сложный, а все потому, что по-настоящему достойных психологических сериалов, которые тебя цепляют, не так уже и  много. "Твин Пикс" 1, 2-й сезон - наверное, эталон жанра, но там больше мистики. Что касается новых сериалов, то советую почитать здесь:

https://notagram.ru/luchshie-psihologicheskie-serialy-top-5/

Лично я бы расположила так:

  1. Настоящий детектив
  2. Мистер Робот
  3. Ганнибал
  4. Мотель Бейтсов
  5. Фарго
1
0
Прокомментировать

Думаю, сериал Ганнибал (Hannibal) достоен называться психологическим. Да что там достоен! Сериал просто пронизан психологизмом! Начиная с гл. персонажей: Уилла Грэма (обостренное чувство восприятия, эмпатии, затем даже его болезнь на фоне стресса), самого Ганнибала (тот еще тип, психопат, с идеальным, прекрасным чувством вкуса во всем), заканчивая эпизодическими персонажами, которые не менее интересны. Главные темы сериала: созавизимость, садизм и мазохизм, ганнибализм, зависимая любовь и дружба, жертвование, беспощадность. Плюсом к этому настолько красиво показана игра с кровью и разыграны сами убийства, что завораживает, и смотришь запоем по 3-4 серии за раз. 

0
0
Прокомментировать

Вот два любимых сериала, прекрасно раскрывающих психологию людей, посредством воздействие на них каких-либо чрезвычайных обстоятельств, действие и того, и другого сериала происходит в ближайшем будущем:

1. The Leftovers (Оставленные) 8,2/10 по версии IMDb - после внезапного исчезновения 1/3 населения планеты мы наблюдаем за жизнью тех, кто остался, тут и обретение веры, и приход к атеизму, образование сект, поиск смысла жизни, приправлено все мистикой и хорошо закрученным сюжетом. Каждый здесь сдвинут на своём, хоть все и делают вид, что живут дальше обычной жизнью. И, конечно же, весь сериал задаешься вопросом - где же, мать вашу, все исчезнувшие и какого хрена здесь вообще происходит. Хорошо, что ответ таки будет дан.

2. The Handmaid's Tale (Рассказ служанки) 8,7/10 по версии IMDb  - авторитарная Америка, как вам такое? Никакой свободной любви, женщины не имеют прав, не смеют ни то что работать, даже книгу держать в руках, религиозная община, которая объясняет все происходящее безумие цитатами из библии.  И это ближайшее будущее, к которому привели перенаселённость и загрязние планеты, дети в большинстве случаев не рождаются или умирают сразу после рождения, еды не хватает - полный апокалиптический комплект. И тут происходит резкая смена власти, и мы видим, что происходило до, во время и после этого переворота, как трансформируется восприятие и поведение каждого, кто оказался и по сторону угнетателей, и по сторону угнетенных. Сначала растерянный смех героев, непонимание, затем гнев и самообман, что все обойдётся, потом мы наблюдаем за поведением людей, попавших в экстремальную ситуацию, вынужденных выживать и приспосабливаться. Ну и тираны здесь не бездушные машины, а такие же люди, с мечтами и высокими целями.  В общем совсем не шаблонный сериал, и реакции персонажей на все происходящие события уж очень реалистичны.

0
0
Прокомментировать
Ответить