Как и когда лопнет раздувающийся кризисный пузырь, ведь рубль не может бесконечно падать, а цены расти?

36499
3
1
22 августа
13:16
Ответ партнёра TheQuestion
август
2015

К сожалению, как показывает опыт Северной Кореи или Кубы, качество жизни может падать (или оставаться на одном и том же, очень низком уровне) очень долго, лет 40-50. Поэтому, вообще говоря, нет никаких оснований считать, что продолжительность кризиса и глубина падения экономики ограничена чем-то, кроме терпения людей. Если население будет достаточно долго поддерживать политику, проводимую нынешними российскими властями и направленную на противостояние с мировым капитализмом и проклятой Америкой, то вполне можно повторить такие успехи Северной Кореи и Кубы, как нищета, голод и разруха. Ну, может, не в полной мере повторить, но хотя бы к ним приблизиться.

Правда, опыт СССР скорее показывает, что в нашей стране терпение людей рано или поздно заканчивается, и последствия могут быть абсолютно непредсказуемыми. Правда, есть еще маленькая вероятность того, что российские власти успеют одуматься и изменить свою политику до того, как терпение людей лопнет.

109
29
январь
2016

Я много раз отвечал на этот вопрос. Сделаю этот еще раз, видимо критической отметкой может стать технический дефолт, как это было в 1998 году. Напомню, что население России, в тот момент, не проявило сколько-нибудь выраженной политической воли. Хотелось бы ответить на этот вопрос с точки зрения только экономики, но не получится, поскольку сложившаяся ситуация следствие политических авантюр руководства страны. Наверно, действующая власть будет предпринимать все доступные ей способы для стабилизации экономических показателей, но возможности маневра у нее почти не осталось, а сказанные слова о величии и успехах, накладывают определенную ответственность. Говоря проще, когда основных благ современного Российского общества ( сосиски, водка, пиво,пельмени) хватать не будет, граждане начнут интересоваться политикой, а как следствие и экономикой. Вот тогда, тогда мы начнем получать интересные новости, а ситуация сдвинется с мертвой точки.

13
1
июнь
2016

Он лопнет как только народ поймет что его доят, как только люди перестанут хоть жить в говне, как только люди поймут, что личное благосостояние граждан важней "мощи" их государства, как только люди придет стогнация, как только люди будут желать свободы как в конце 80-х, как только будет революция и как только к власти придут люди развивающие больше двух отраслей за раз и как только умрет последний кто считает, что правительство может воровать.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта