Анонимный вопрос
ноябрь 2017.
25284

Разрешены ли половые отношения с двоюродной сестрой или братом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В РФ разрешен даже брак двоюродных, а не только половые сношения. 

В РФ запрещены браки между родственниками по прямой линии (то есть, с одним из родителей, дедушкой-бабушкой, прадедушкой-прабабушкой, братом-сестрой - включая единокровных и единоутробных, своими детьми, внуками и правнуками). Брак между кузенами разрешен. Добровольный секс между близкими родственниками (инцест) в РФ разрешен при условии соблюдения обычных ограничений (возраст партнеров, отсутствие умышленного заражения болезнями, передаваемыми половым путем, и т. д.). То есть, добровольный внебрачный секс папы с совершеннолетней дочкой, или брата с сестрой - да, пожалуйста... Даже предохраняться необязательно.

 * * *

В Германии же запрещены не только браки близких кровных родственников (двоюродные, вроде, разрешаются - лень проверять), но и инцест вне брака. Лица младше 18 за инцест не преследуются. Усыновление/удочерение не отменяет уголовный запрет инцеста с реальными биологическими родственниками (родство отменяется - если отменяется - только в сфере действия гражданского права).

Под инцестом понимают вагинальный секс. Другие сексуальные практики не преследуются (при соблюдении прочих условий: возраст участников, добровольность и т. д.  и т. п.)

Как реализуют запрет на практике? Как узнают о нарушении, так и возбуждают уголовное дело.

Как узнают о нарушении? Из показаний одного из участников (самый частый вариант при изнасиловании родственником), показаний третьих лиц (необязательно держать свечку, можно просто случайно застать во флагранти), по факту рождения совместного ребенка (опять же, либо показания, либо очевидные генетические дефекты, побудившие к генетическому анализу).

Довольно широко освещался реальный случай родных брата и сестры, живших совместно и регулярно занимавшихся сексом без предохранения. Узнали (обратили внимание, заподозрили) по большому количеству генетически-дефектных детей сестры. Брат присел в тюрьму (не в курсе, почему только брат: может таковы обстоятельства конкретного дела - ее "вина" мала и прокуратура отказалась от обвинения в суде; или сестру не посадили как мать детей). Выйдя из тюрьмы брат продолжил прежние занятия. В общем, последнее, что я о них читал, брат предлагал стерилизовать себя и разрешить им легально заниматься сексом. А государство отвечало, что закон запрещает инцест независимо от возможности зачать ребенка. В общем, им явно надо было переезжать в РФ. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

В Австрии ситуация аналогичная.

* * *

Следует различать инцестуальные отношения между взрослыми родственниками и сексуальные отношения с несовершеннолетними детьми. Так, растление несовершеннолетних является в большинстве стран мира уголовным преступлением, независимо от того, совершено ли оно по отношению к своему или к чужому ребёнку. В некоторых странах (например, в Германии, Дании и др.) уголовно преследуются добровольные сексуальные контакты между совершеннолетними близкими родственниками. В России же сексуальные отношения между совершеннолетними близкими родственниками не считаются преступлением; в то же время заключение брака между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии, согласно ст. 14 СК РФ, запрещено.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инцест

* * *

Inzest wird in der Bundesrepublik Deutschland und in Österreich zwischen in gerader Linie Verwandten – also Eltern, Großeltern, Urgroßeltern, und deren Kindern, Enkeln, Urenkeln – sowie zwischen Voll- und Halbgeschwistern verfolgt. In Deutschland werden die Abkömmlinge und Geschwister nicht bestraft, wenn sie zur Tatzeit jünger als 18 Jahre waren; es bleiben aber etwa Anstiftung und Beihilfe dazu strafbar. Ein Gericht, das mit einem Inzestfall entsprechend § 173 StGB betraut ist, kann allerdings (wie bei jedem Vergehen ) nach §§ 153 ff. StPO das Verfahren bei „geringer Schuld“ einstellen. [32]

Im bundesdeutschen Strafrecht bleibt der Tatbestand erfüllt, auch wenn das Verwandtschaftsverhältnis im Sinne des Bürgerlichen Rechts durch Adoption erloschen ist. § 173 StGB stellt nur den vaginalen Beischlaf zwischen engen Verwandten unter Strafe, andere sexuelle Praktiken sind straffrei.

https://de.wikipedia.org/wiki/Inzest

25

Кажется, я давно не видел троюродную сестру.

+1
Ответить

Попробуйте найти ее наощупь

0
Ответить

Мда, глупо как-то - закон в Германии явно создан для того, чтобы не рождались дети с почти стопроцентной вероятностью генетических дефектов (судя по тому, что оральный секс запрещён). Наверное, возможность стерилизации в нём просто не учтена.

0
Ответить
Прокомментировать

Половые отношения разрешены со всеми кто старше 16 (если вам 18+) Хоть с родным братом, мамой и папой сразу. Лишь бы все были согласны. Да и как можно запретить половые отношения? Массово чипировать гениталии?

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить