Илья Техник
октябрь 2017.
49

как уберечь свои глаза от попадания в них горячего масла во время приготовления еды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Купите масло подороже. Масла, которые "брызгаются" в процессе готовки часто разбавлены водой. Так же вас может спасти уменьшение огня, оборона крышкой от сковороды)

Netkonechno .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

За более чем десять лет у плиты не встречал масла, которое "брызгается" само по себе. Сухая сковорода - залог успеха. Также, продукт перед приготовлением можно слегка "пригладить" бумажной салфеткой. Profit

0
Ответить
Прокомментировать

Сойдут любые защитные очки для ремонта. С не меньшим успехом с поставленной задачей справляются маска (закрывает ещё и нос) и очки для плавания. Есть ещё водолазная маска, которой под силу защитить всё лицо целиком. Она похожа на противогаз, который, в принципе, к слову, тоже подойдёт для Вашей экстремальной горячей готовки.

Так как из вопроса следует, что масло стреляет Вам в глаза, вероятно, Вы невысокого роста, поэтому также можно порекомендовать Вам приобрести стремянку, чтобы Ваше лицо (глаза в том числе) находилось значительно выше уровня плиты. Из минусов: вероятно, возникнет необходимость защитить другие части тела, находящиеся ниже головы. Тут может помочь защитный костюм-комбинезон. Их бывает различное множество, выберете на Ваше усмотрение и по обстоятельствам. В некоторых случаях при готовке можно обойтись лёгким костюмом:

Если масло брызгает очень сильно, вероятно, придётся прибегнуть к использованию более тяжёлого обмундирования:


Если средства ограничены, то есть один бюджетный вариант. Вам понадобятся сковородка и швабра:

Jesus Christ, it's Jason Bourneотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Для юморного ответа мало шуточного, к сожалению, отчего ответ похож на издевательство. Думаю, автор вопроса не заслужил этого. Достаточно было обойтись пожеланием строительных очков для нормального ответа и действительной помощи. Тем не менее, спасибо.

+2
Ответить

Дорогой автор вопроса, приобретите строительные очки для защиты от попадания посторонних предметов в глаза (очки такие продаются в строительных магазинах). Когда их нет, я лично готовлю еду в прищур в таких случаях, то есть щурясь, чем сокращается возможность попадания брызг в глаза, но не исключается полностью, поэтому использование очков - лучшее средство для защиты глаз.

+2
Ответить

Соглашусь с ответом выше,1 из самых бестолковых видов стеба,которые я видел.В глаз моей подруги так же попало масло,как она мне рассказывала,то жжение не проходило на протяжении 7 часов,потом пошла к окулисту и ей прописали капли для глаз(стоимость которых была около 1500 рублей),на полное восстановления глаза ушло больше 2 месяцев.Вывод:лучше себя подстраховать покупкой строительных очков,чем потом сожалеть о не сделанном.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Простите, со мной никогда такого не было. Я подумал, что это шуточный вопрос.

Но, согласитесь, я много полезного написал. Все способы рабочие.

0
Ответить

ДЖОН СНОУ Рабочие по мере видения в них логики,вряд ли кто-то пойдет комбинезоне мешать или переворачивать пищу.Что касается шуточных вопросов,то на thequestion они обычно находятся в разделе "секс",дерзайте.

+2
Ответить

Спасибо.

В своё оправдание скажу, что правда не знал, что можно травмировать глаза, готовя еду.

0
Ответить

ДЖОН СНОУ Да ладно,самое главное,что вы осознали ошибку,а остальное уже идет на 2 план.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить