Аня Власова
октябрь 2017.
392

Чем отличается философия жизни американца от философии жизни русского?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Про американцев не скажу, не знаю.
Но в русской народной мудрости есть тезис - "отмучился", который принято говорить про умершего.
Речь при этом не об агонии, а обо всем жизненном пути.
Как тянуть лямку, делать грязную и тупую работу, терпеть унижение от начальства.......

18
Прокомментировать

американцы очень прагматичны. Прагматизм (от др.-греч. πράγμα, — «дело, действие») — философское течение, базирующееся на практике как критерии истины. Прагматичностью принято называть такую жизненную позицию, которая позволяет максимально четко спланировать и реализовать собственные цели. В бытовом смысле прагматиком является человек, выстраивающий свои поступки и взгляды на жизнь в систему, которая позволяет получить практически полезные результаты

С точки зрения русского прагматичность свойство скорее всего негативное. В их культуре принято считать, что прагматики — это корыстолюбивые люди, готовые по головам идти к собственной цели. Прагматизм для русских это жлобство, продажность, меркантильность, "маммонство"..Толи дело мы - вечные бессребреники, люди бескорыстные, готовые пожертвовать свою жизнь для человечества, за светлые идеи, за светлое будущее, никакой корысти( пользы) и так далее - так рассуждает о предмете русский. Умом Россию не понять и всё такое. А раз это не понять , значит это какая то абстрактная схема, но это не важно , главное, что это звучит высоко, душевно, широко. 

Думаю, что это одно из главных отличий среди этих двух культур. Думаю, что всё таки Истина посередине - то есть здравая жизненная позиция в том, чтобы искать вечных ценностей, но истинные искания и в земную жизнь приносят устройство, благо, свет, порядок и т.д.

9

Ой, помню, как Американское командование очень прагматично у своих граждан желание воевать с Японией пробуждало. Знало, что японские бомбардировщики в Перл-Харбору летят. А командованию базы... НЕ СООБЩИЛИ. 

-2
Ответить

вы из секты Свидетели Обамы? 

Такое ощущение, что вы не можете читать простой текст без своих предубеждений.
Вы будете спорить с тем , что американцы прагматичны ( я не вдаюсь сейчас в раскрытие и аспекты прагматизма)?
Вы будете спорить  с тем, что русские антипрагматичны? 

0
Ответить

С первым не буду.

Со вторым поспорил бы, да лень.

А вас поздравляю. Похоже, вы только что стали основателем и первым членом новой секты - секты "Свидетелей Обамы" (если только таковая еще не существует). Осталась самая малость - разработать учение, собрать сторонников, наладить бесперебойную систему "относительно чесного отъема денег" и - вперед, переплевывать саентологов.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

глупости писать не лень? Хорошо, что вы всё таки бывший. 

Всех благ.

0
Ответить

Не лень. Веселуха от нервных реакций некоторых людей на этом сайте стоит всех шоу Бени Хилла, Мистера Бина и Комеди Клаба вместе взятых. Ваша, правда, пока не дотягивает.

-1
Ответить
Прокомментировать

Что общего?
Обе страны многонациональная, континентальный, великие державы, экспансионистская, приручил дикую и заселена множеством различных групп. Оба считают себя избранными нациями с мессианством, предназначением принести свои собственные версии просветления менее удачливым людям, они являются ядерными державами. Страны оба мыслят масштабно, энергичны и изобретательны. Люди ценят случайный, прямой, и часто тупой способ говорить, и как показывают сердечное гостеприимство для посетителей из-за рубежа.

я лично считаю что география играет огромную роль в мышление людей. 

•исследование не мое: ссылка. я понимаю сайт старый, но есть интересные пункты:

Разницы?
мне нравится эта табличка, я щитаю ее болье менье обьективной как кратко представлить историю.
 Она помогает давать контекст разниц в странах :  * изменить= изменение 

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Русский, в первую очередь, всегда реалист. Зима не оставляет места фантазиям. Трудиться нужно что бы выжить. И это не фигура речи. Слабинку тут давать нельзя.

А американец, как заметили выше, прагматик. Зима у него не такая. Можно и по головам походить если кажется что это даст % к прибыли

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4
Прокомментировать
Ответить