Алексей Собин
октябрь 2017.
133

Зачем человеку фантазия в плане эволюции?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

О целесообразности фантазий (воображение) с точки зрения человеческой эволюции, вероятно, можно сказать одно. Всем чего мы достигли, мы обязаны им и наше дальнейшее развитие тоже. Если бы когда-то очень давно наши далекие предки не развили способность воображать и фантазировать, мы бы не стали теми кем являемся сейчас. Как именно нашим предкам удалось развить эту способность я рассказывать не возьмусь, но одно хочу отметить. Безусловно этому очень способствовало изменение «человеческой» кисти и мелкая моторика пальцев, и как следствие, развитие «способности и потребности» к разного рода онанизму. Вспомните, какое представительство у нашей кисти в коре головного мозга?

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Генерирование возможных сценариев, проработка плана действий. Абстрактное мышление построено на фантазии. Благодаря ей мы создаем и изобретаем новое.

Фантазия - это часть разума, часть мышления. Значит вопрос можно переформулировать - "Зачем людям разум с точки зрения эволюции?" Думаю, что без фантазии, мы не отличались бы от обезьян. Ведь древние фантазировали, что люди летают, а потом братья-фантазёры Райт полетели. Так что фантазия - это двигатель прогресса!

Показать остальные 1 ответ
Ответить