Как бы вы оценили соотношение упорства, таланта и везения в случае вашего успеха? И есть ли у вас какая-то система организации ежедневной работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

За систему организации ежедневной работы я готова платить половину денег, которые я зарабатываю. Просто чтобы в доме у меня постоянно сидел человек, который примерно раз в час говорил: я организовал тебе систему ежедневной работы, почему ты не работаешь? Что ты делаешь? Вот сейчас что ты делаешь? Как бы ты оправдала то, что ты делаешь сейчас?

 Я очень спорадично, спонтанно и странно работаю. И это большая проблема, потому что я не могу ничего планировать. Вот, например, книжка “Ответственный ребёнок” была заявлена к выходу, по-моему, году в 15-м. Ну потому что мне казалось, что я классно поработала. Я за две недели написала 15 текстов. Ну, супер же? Остальные пятнадцать я писала полтора года. 

Поэтому я очень люблю читать всякие поэтические, писательские интервью. Это вещь, которая может заставить меня рыдать. Питер Хег, который говорит, что он в шесть утра просыпается, час йогой занимается, час медитирует, отводит детей в сад, пока они в саду, он четыре часа работает, потом забирает детей из сада, дальше проводит с ними время вечером. Орхан Памук пишет, что он садится каждый день за огромный дубовый стол и семь часов сидит рожает текст. Может родить за семь часов абзац, может родить двадцать страниц - никто никогда не знает, но вот эти семь часов он посвящает только писательству.

Видимо, у этих людей есть что-то, чего нет у меня. Я хочу купить это что-то, но не знаю, где. Потому что пока я покупаю блокнотики, красивые ручки, но это просто стыдно. 

Везения очень много было в моей жизни, незаслуженного совершенно. Меня окружают очень крутые люди. И я хочу сказать им большое спасибо, потому что если бы мне не повезло с ними, мне не повезло бы вообще. Как минимум за мое психическое здоровье отвечают именно они. 

Что касается упорства, успеха…Мне посчастливилось после того довольно токсичного ада, который меня сопровождал первые семь лет моего появления в публичном пространстве, не сойти с ума и не отравиться этим. Как-то продолжала верить в людей - и работать, и работать, и работать.

16

Ооооооо, по первому абзацу просто в точку! Я из-за совершенно такой же ситуации просто прошу кого-нибудь из организованных знакомых побыть моим куратором, звонить там и напоминать, что сейчас надо сделать так-то, по времени раздельно направлять меня, ну вот это все. Никто не хочет((
А сам вообще никак =(

0
Ответить
Прокомментировать

Упорство чаще всего влияет и на талант, и на везение. Чем больше человек старается, тем больше у него шансов обнаружить талант в какой-то области и развить его. Также везение растет пропорционально проделанной работе: чем больше билетов выучишь, теп больше шанс, что попадется уже знакомый, например.

Для того, чтобы успешно работать, никакой особой стратегии и не нужно: все эти курсы по тайм-менеджменту пестрят одними и теми же банальными советами, вроде вести ежедневник и высыпаться.

Самое главное в любом деле: систематичность и доведение работы до конца, без бросания на половине и перескакивания на другую задачу.

1

Хоть ответ и не совсем на заданный вопрос, но минусы незаслуженны. 

+4
Ответить

который год наблюдаю, как этот вопрос беспокоит поголовно всю общественность, и, кажется, настала пора проапгрейдить его в "гугл как не бросать начатое на полпути"))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить