Dimooon G
октябрь 2017.
228

Если все друзья тянут так сказать вниз(гулянки, глупое времяпровождение, игры итд), нужно ли обрывать со всеми связи и контакты?друзей совсем не останется:с?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Всё, абсолютно всё, что тянет вниз, что не развивает, что не двигает к поставленной цели, что заставляет подчиняться неким общепринятым правилам, что заставляет ориентироваться на чью-то правду - всё это нужно удалять из своей жизни. 

Если вы боитесь остаться один - тогда вообще забудьте о своей жизни и о своем развитии. Пока есть страх - есть неготовность строить Свою жизнь.

Лучше остаться одному и с "одной книжкой", чем с непонятно кем и питать свои мозги всем подряд.

Других вариантов нет. И компромиссов нет.

6
Прокомментировать

Все зависит от того, какая у вас цель в жизни. И есть ли она. Если они мешают осуществлению цели, то однозначно обрубать все ненужные связи. Все выстраивается под цель.

Владимир Мясниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

А есть ли смысл жить с привязанными к ногам камнями? Нет, они лишь утянут Вас на дно. К тому же, цель(если она есть) выше связей с духовно мертвыми людьми. Продолжать общаться с теми, кто никогда не способствовал развитию, а лишь порождал общий, и Ваш в том числе, регресс? Нет. Пожалуй, лучше сначала попробовать изменить их вкусы на более развивающие. Если же не выйдет, ну их, пусть прозябают в болоте тупости. Когда-нибудь и эти Содом и Гоморру разрушит реальность.

2
Прокомментировать

Друзья — люди с общими интересами. Каждый человек в процессе жизни постоянно меняется. Сегодня интересно одно, завтра — другое. Соответственно, общение интересно в разные моменты жизни с разными людьми. Это естественный процесс. У каждого свой путь к счастью. Когда человек раскрывает для себя новый интерес, он естественным образом включается в новое сообщество, появляются новые друзья. Это не означает какого-то предательства, это просто нормальное развитие. Есть модель человеческого общения из трёх кругов. Малый круг — самые близкие люди, родственники, супруги. Средний круг — друзья. Внешний круг — приятели, сослуживцы, однокурсники и остальные. Когда человек меняется, меняются и его круги. Какие-то новые люди могут оказаться интересными настолько, что с ними завяжется интересное более доверительное общение, они окажутся в среднем круге. И наоборот, старые друзья могут перейти из среднего круга во внешний. Это не значит, что связи навсегда обрываются. Можно встретиться через много лет и обнаружить новые общие интересы, снова впустить человека в средний круг.

Если все друзья мешают развиваться, то есть выбор. Можно показать на своём примере преимущества развития, преимущества здоровья, показать, что счастье может быть таким. Возможно, для некоторых из них это окажется актуальным и это будет начало какой-то новой истории с саморазвитием и новыми интересами, освоением новых навыков. Если же людям развитие неинтересно, возможно они видят своё счастье в чём-то другом, это их свобода. Нет смысла навязывать чуждые им интересы. Тогда они сами почувствуют, что пути расходятся. Это правильно. Каждый человек в своё время находит свой путь к счастью.

0
Прокомментировать

А кто мешает отдыхать и тянутся вверх?
вы не обязаны гулять до такого же состояния.
у меня всегда были в общении разные люди  и часть из них порой пила по чёрному.
Да и не только этим развлекались.
Что ж, все знали что я  пью только до определённого предела и всё.
а уж остальные действия вообще не приемлю.
мешать не стану но и  трогать наркоту не буду.
это никак мне не мешало с ними проводить время, кроме тех случаев когда идея мероприятия изначально сводилась к тому, чтоб просто нажратся в рекордный срок.

Другое дело что люди сами по себе начинают отставать.
т.е. их развлечения становится всё однотипнее.
Со временем мы разошлись, но разошлись не потому что они плохие люди или что " они тянут" вниз, а потому что мне стало скучно, а  на другое они не соглашались.

0
Прокомментировать
Ответить