Анонимный вопрос
октябрь 2017.
26

Почему люди не отказываются от детей, зная, что не смогу их воспитать (малоимущие, наркозависимые, люди с сильными психическими отклонениями)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не отказываются в какой момент? Сразу после родов, в пользу усыновителей? Иногда отказываются. Сразу после родов в пользу системы? Очень часто отказываются, в детдомах СНГ дикий процент детей с алкогольным фетальным синдромом, пожалуйста. Сразу после обнаружения беременности? А каковы шансы, что наркозависимая женщина или женщина с отклонениями пристально следит за циклом и обнаруживает беременность не в момент, когда пуп на лоб смотреть начинает?

Малоимущие отдельная статья. Человек привыкает ко всему не потому, что это удобно, а потому, что иначе поломается психика. Шаг за шагом малоимущие могут нормализовывать ситуацию вокруг себя: что плохое жилье (какое есть), что мало времени и здоровья (нас вырастили - и мы вырастим), что мало сил и перспектив (дал бог зайку - даст и лужайку). Не уверена, что у них самые несчастные дети прямо уж обязательно. Бывает всяко, нужда не критерий порядочности. Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

Все это происходит. Но никого не делает счастливее.

1
Прокомментировать
Ответить