Анна Андреева
октябрь 2017.
152

Почему в фильме "О чем говорят мужчины" герои в повседневных разговорах называют любые цены всегда только в долларах?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Мне всегда проще оценить истинную стоимость какой-либо вещи в долларах, чем в теряться в подсчёте нулей деревянного. Вижу машину за 1750000 сразу перевожу в доллар по 60, выходит "всего" 30 тыс. зелёных. Затем делю на 2, потому что справедливая рыночная цена доллара должна быть в районе 30, как до Крыма и санкций. Итого истинная цена за данный экземпляр 900000 рублей. Ах ты мудло плешивое, что ты наделал.  

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

Я, конечно не эксперт, но не легче ли просто делить сумму в рублях вдвое?

+1
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что все прозаичнее. Доллар — универсальная валюта, понятная каждому. Фильм этот смотрели не только в России, но и Украине, Белоруссии и других странах с русскоязычными жителями.

4
Прокомментировать

Скорее всего герои фильма дружат с 90-х годов, когда курс рубля рос как на дрожжах и даже цены в московских магазинах стояли в долларах (чтобы ценники не менять каждый день), оплачивали товар в кассе в рублях по курсу магазина на этот день, рядом с кассой или магазином как правило находился обмен валюты... зарплаты платились в конвертах и тоже в долларах... рассчеты в бизнесе тоже были исключительно долларовые... никто тогда не мог правильно оценить (дорого-дешево) рублёвую стоимость товара и сразу всё пересчитывали в доллары. Видимо, у них осталась эта привычка ))

0
Прокомментировать
Ответить