Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Выгнать из своей головы тех, кто вытравил в вас естественную любовь к себе. Кто это? Родители? Позволить себе ошибаться. Позволить всё, к чему стремится сердце. Бывает в мелочах - хочешь книжку почитать, а вместо того лезешь в соцсеть писать друзьям то, что не хочешь, что не наполняет. Принять себя. Но это нелегко, конечно. Надо постараться. Но оно того стоит, уверяю!

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
Анастасия Раминаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Можно попробовать отказаться от какого-либо "предвзятого" отношения к себе. То есть, не относиться к себе никак. Убрать из головы вопрос "достаточно ли я хорош, достоин ли я любви?".  Убрав этот вопрос из головы, не придётся на него отвечать.

 А любовь к себе появится со временем, когда начнёте о себе заботиться. Люди любят тех, о ком заботятся : животных, детей, друзей. Вот и позаботьтесь о себе : начните себя радовать всякими мелочами : любимым блюдом, горячей ванной, новой одеждой. Даже если в голове начинает звучать "я не достоин" или "не заслужил".  Чем больше себя сюсюкаете и тетешкаете "просто так", тем больше начинаете самого себя любить. А если внутренний голос начинает говорить "ты слишком себя балуешь, на деньги, потраченные на новую шмотку можно было накормить бездомного ребенка!" , говорите ему, что занимаетесь самым важным на данный момент делом - работаете с самооценкой. Ведь, у вас с этим проблема, раз вы аж вопрос об этом задаёте. И вы её решаете. Это важное и благородное дело - решить свою проблему самому. 

А "принять себя" и "понять, что вы уникальны" - лично мне никогда не помогало, хотя перечитала я этих советов тонну. Ну не полюбишь себя, если не нравится своя фигура, лицо, нос крючком или ещё что-то. Ну и что с того, что задница "уникальна", если она жирная? А вот начать любить себя не на словах и ощущениях, а на деле - радовать себя, баловать и водить в интересные места, лично мне помогало всегда. 

Но главное - отказаться от оценки себя по сравнению с другими. Выйти из соревнования с другими "кто более лучший". 

Ещё хорошо заняться чем-то, что приносит ощутимый результат, который можно пощупать или увидеть - рукоделием, мелким ремонтом по дому, зашить или починить какую-то мелочь, устроить в комнате уборку. Результат будет  лично вам и вашему внутреннему голосу, понижающему вашу самооценку, доказывать, что вы - молодец. Даже если накатит чувство неполноценности, вы посмотрите на починенную вами вещь, приготовленную вами вкусняшку или чистую и уютную комнату, и уже не сможете человека, который это сделал (то есть, вас), обвинить в недостаточной "хорошести". Тут сразу два зайца убивается : и комната убрана, и самооценка в норме.  

И никакого самоубеждения и самогипноза в этих методах не понадобится. Только действия : забота и себе и улучшение пространства вокруг вас. 

1
Прокомментировать

Подойти к зеркалу, раздеться до трусиков и посмотреть на своё отражение.
Это ты. Смотри, всё уникально и в единственном роде:
волшебная какая-то радужка глаз, полные энергии веки и изогнутые реснички, обрамляющие их, одна к одной;
недовольно фыркающий нос-курнос (нос-какаду сам, или прямой), необычный и родной;
две линии над носом - это бровки, калейдоскоп эмоций без сноровки;
а щёчки - для улыбок закрома, и губы - поцелуев ждёт их кутерьма,
а ушки чувственные, их не проведёшь, с полтона распознают - правда или ложь;
подружки-волосы с отливом или без, а после душа -  словно одувашки из страны чудес;
а шея - для поцелуев полоса, ключица, что сотворили Небеса;
а руки - крылья Ангела в ночи, животик - гладь и комплиментик прошепчи;
а груди - с кнопками на холмике близняшки, подпрыгни, видишь как играют обояшки;
а ножки с попкой образуют сексуальный монолит, а сколько тайн, и приключений он хранит!

0
Прокомментировать
Ответить