Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Выгнать из своей головы тех, кто вытравил в вас естественную любовь к себе. Кто это? Родители? Позволить себе ошибаться. Позволить всё, к чему стремится сердце. Бывает в мелочах - хочешь книжку почитать, а вместо того лезешь в соцсеть писать друзьям то, что не хочешь, что не наполняет. Принять себя. Но это нелегко, конечно. Надо постараться. Но оно того стоит, уверяю!

Анастасия Раминаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Можно попробовать отказаться от какого-либо "предвзятого" отношения к себе. То есть, не относиться к себе никак. Убрать из головы вопрос "достаточно ли я хорош, достоин ли я любви?".  Убрав этот вопрос из головы, не придётся на него отвечать.

 А любовь к себе появится со временем, когда начнёте о себе заботиться. Люди любят тех, о ком заботятся : животных, детей, друзей. Вот и позаботьтесь о себе : начните себя радовать всякими мелочами : любимым блюдом, горячей ванной, новой одеждой. Даже если в голове начинает звучать "я не достоин" или "не заслужил".  Чем больше себя сюсюкаете и тетешкаете "просто так", тем больше начинаете самого себя любить. А если внутренний голос начинает говорить "ты слишком себя балуешь, на деньги, потраченные на новую шмотку можно было накормить бездомного ребенка!" , говорите ему, что занимаетесь самым важным на данный момент делом - работаете с самооценкой. Ведь, у вас с этим проблема, раз вы аж вопрос об этом задаёте. И вы её решаете. Это важное и благородное дело - решить свою проблему самому. 

А "принять себя" и "понять, что вы уникальны" - лично мне никогда не помогало, хотя перечитала я этих советов тонну. Ну не полюбишь себя, если не нравится своя фигура, лицо, нос крючком или ещё что-то. Ну и что с того, что задница "уникальна", если она жирная? А вот начать любить себя не на словах и ощущениях, а на деле - радовать себя, баловать и водить в интересные места, лично мне помогало всегда. 

Но главное - отказаться от оценки себя по сравнению с другими. Выйти из соревнования с другими "кто более лучший". 

Ещё хорошо заняться чем-то, что приносит ощутимый результат, который можно пощупать или увидеть - рукоделием, мелким ремонтом по дому, зашить или починить какую-то мелочь, устроить в комнате уборку. Результат будет  лично вам и вашему внутреннему голосу, понижающему вашу самооценку, доказывать, что вы - молодец. Даже если накатит чувство неполноценности, вы посмотрите на починенную вами вещь, приготовленную вами вкусняшку или чистую и уютную комнату, и уже не сможете человека, который это сделал (то есть, вас), обвинить в недостаточной "хорошести". Тут сразу два зайца убивается : и комната убрана, и самооценка в норме.  

И никакого самоубеждения и самогипноза в этих методах не понадобится. Только действия : забота и себе и улучшение пространства вокруг вас. 

1
Прокомментировать

Подойти к зеркалу, раздеться до трусиков и посмотреть на своё отражение.
Это ты! Смотри, всё уникально и в единственном роде:

волшебная, какая-то, радужка глаз,
полные энергии веки и изогнутые реснички,
обрамляющие их, одна к одной,
недовольно фыркающий нос-курнос
(нос-какаду сам, или прямой), необычный и родной;
две линии над носом - это бровки -
калейдоскоп эмоций без сноровки,
а щёчки - для улыбок закрома,
и губы - поцелуев ждёт их кутерьма,
а ушки чувственные, их не проведёшь,
с полтона распознают - правда или ложь;
подружки-волосы с отливом или без,
а после душа -  словно одувашки из страны чудес;
а шея - для поцелуев полоса,
ключица, что сотворили Небеса;
а руки - крылья Ангела в ночи,
животик - гладь и комплиментик прошепчи;
а груди - с кнопками на холмике близняшки,
подпрыгни, видишь как играют обояшки;
а ножки с попкой образуют сексуальный монолит,
о, сколько тайн, и приключений он хранит!

1
Прокомментировать
Ответить