Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подскажите литературу по кулинарии, где можно узнать об элементарных блюдах и как их готовить, о способах обработки еды и прочем?

ОбразованиеЕда, напитки и кулинария+5
Молочный Батончик
  · 1,8 K
Пытливый культурный гедонист  · 24 июл 2021  ·
werona

Солидарна с предыдущими комментариями по поводу труда Похлебкина и книги Евы Пунш. Но сегодня есть множество интересных каналов на ютубе по кулинарии (и Гордон Рамзи, и Массимо Боттура, и Джейми Оливер). Есть интереснейшие фильмы на Нетфликсе и целые каналы в инстаграме. Выбор очеень большой, важно найти своего автора, чтобы вам были понятны подход и объяснение.

Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
2 эксперта согласны
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 24 июл 2021
Конечно, нет одной-единственной книги, которая подойдёт всем и научит, как готовить. Важно понять, например, какой у вас тип восприятия. Возьмём, к примеру, классическую книгу Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии". Прекрасное руководство, позволяющее освоить премудрости лучшей кухни в мире. Но если вы визуал, вам будет трудно, потому что книга чёрно-белая и с... Читать далее
астроном-наблюдатель Специальной астрофизической обсерватории РАН  · 26 окт 2017  · sao.ru/hq/moisav/index_rus.html

Похлебкин В.В. прекрасен именно научным подходом к кухне - не заучивание рецептов, а понимание принципов приготовления пищи. Его книги есть и в сети, например: http://supercook.ru/pohlebkin-thk-06.html

С уважением, АлексейПерейти на sao.ru/hq/moisav/index_rus.html
1 эксперт согласен
Похлебкин отдает в своих рецептах предпочтение жирной пище (во всяком случае, мне это изобилие жира бросается в... Читать дальше
Техн. переводчик с/на английский (и с немецкого). Книги и вокруг, языки, COVID, миро- и...  · 13 окт 2017

Держу в руках книгу "Поваренное искусство и поварские приклады" В.В. Похлебкина (2002). Ее разделы - например, "Тайны хорошей кухни" и "Занимательная кулинария" - в советские времена выходили отдельными книгами. В них вы найдете ответы на многие ваши вопросы (временами, сильно разбавленные).

1 эксперт согласен
Социальная психология. Маркетинговые и социальные исследования. Языки. Игры.  · 14 окт 2017

Плюсуюсь к Еве Пунш, "Сам себе шеф-повар". Очень толковая и именно про технологии, которые можно применять самостоятельно, а не набор готовых решений.

1 эксперт согласен
механик  · 14 окт 2017

ева пунш чототам. четко про технологии.

оксана путан современная домашняя кухня. ни слова о технологиях и техниках, но точные пошаговые рецепты с пропорциями без "на глаз", "до готовности" и "по вкусу"

1 эксперт согласен
у меня книга Оксаны Путан про традиционную русскую выпечку - очень классная, мы сделали уже несколько вещей по ее... Читать дальше
аспирантка  · 25 янв 2018

"Книга о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания.
Там есть все основные базовые рецепты, основанные на ингредиентах в наличии, и они всегда получаются! Кроме того, приведено описание ингредиентов на полях.
По этой книге училась готовить вся моя семья. Там, конечно, советская кухня, но чтобы освоить начала, она прекрасна.

1 эксперт согласен
Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и...  · 10 апр 2020  · sernur.club
Отвечает
Буренка
Обязательно откройте для себя Гордона Рамзи. У него есть увлекательная книга "Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно", также он введет свой канал на YouTube, где можно лицезреть аппетитные шедевры из под его руки. Гордон Рамзи из Британии, живет кулинарией и влюбляет каждого в нее. Стоит заметить, что он удивительно легко и интересно подходит к приготовлению еды:... Читать далее
1 эксперт согласен
неисправимый оптимист  · 14 окт 2017
Могу порекомендовать серию "Хорошая кухня" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/33312118/). В ней небольшие книги по темам: Соусы, Горячие закуски, Супы, Салаты, и т.д., всего около 20ти. Она базовая с той точки зрения, что подробно рассказывает о теме, не полагаясь на уже имеющиеся знания читателя, но при этом не ограничивается простыми вещами. У меня 4 их книги, тема... Читать далее
1 эксперт согласен