Молочный Батончик
октябрь 2017.
440

Подскажите литературу по кулинарии, где можно узнать об элементарных блюдах и как их готовить, о способах обработки еды и пр? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться

Держу в руках книгу "Поваренное искусство и поварские приклады" В.В. Похлебкина (2002). Ее разделы - например, "Тайны хорошей кухни" и "Занимательная кулинария" - в советские времена выходили отдельными книгами. В них вы найдете ответы на многие ваши вопросы (временами, сильно разбавленные).

Andrei Kuratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Плюсуюсь к Еве Пунш, "Сам себе шеф-повар". Очень толковая и именно про технологии, которые можно применять самостоятельно, а не набор готовых решений.

2
0
Прокомментировать

ева пунш чототам. четко про технологии.

оксана путан современная домашняя кухня. ни слова о технологиях и техниках, но точные пошаговые рецепты с пропорциями без "на глаз", "до готовности" и "по вкусу"

1
0

у меня книга Оксаны Путан про традиционную русскую выпечку - очень классная, мы сделали уже несколько вещей по ее рецептам, все получились с первого раза на отлично.

0
Ответить
Прокомментировать

Похлебкин В.В. прекрасен именно научным подходом к кухне - не заучивание рецептов, а понимание принципов приготовления пищи. Его книги есть и в сети, например: http://supercook.ru/pohlebkin-thk-06.html

0
0

Похлебкин отдает в своих рецептах предпочтение жирной пище (во всяком случае, мне это изобилие жира бросается в глаза), но это легко исправить.

-1
Ответить
Прокомментировать

Пелагея Александрова-Игнатьева Практические основы кулинарного искусства. 

www.corpus.ru/products/aleksandrova-ignateva-prakticheskie-osnovy-kulinarnogo-iskusstva.htm

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью