Молочный Батончик
октябрь 2017.
403

Подскажите литературу по кулинарии, где можно узнать об элементарных блюдах и как их готовить, о способах обработки еды и пр? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться

Держу в руках книгу "Поваренное искусство и поварские приклады" В.В. Похлебкина (2002). Ее разделы - например, "Тайны хорошей кухни" и "Занимательная кулинария" - в советские времена выходили отдельными книгами. В них вы найдете ответы на многие ваши вопросы (временами, сильно разбавленные).

Andrei Kuratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Плюсуюсь к Еве Пунш, "Сам себе шеф-повар". Очень толковая и именно про технологии, которые можно применять самостоятельно, а не набор готовых решений.   

2
0
Прокомментировать

ева пунш чототам. четко про технологии.

оксана путан современная домашняя кухня. ни слова о технологиях и техниках, но точные пошаговые рецепты с пропорциями без "на глаз", "до готовности" и "по вкусу"

1
0

у меня книга Оксаны Путан про традиционную русскую выпечку - очень классная, мы сделали уже несколько вещей по ее рецептам, все получились с первого раза на отлично.

0
Ответить
Прокомментировать

"Книга о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания.
Там есть все основные базовые рецепты, основанные на ингредиентах в наличии, и они всегда получаются! Кроме того, приведено описание ингредиентов на полях.
По этой книге училась готовить вся моя семья. Там, конечно, советская кухня, но чтобы освоить начала, она прекрасна. 

0
0
Прокомментировать

Могу порекомендовать серию "Хорошая кухня" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/33312118/). В ней небольшие книги по темам: Соусы, Горячие закуски, Супы, Салаты, и т.д., всего около 20ти. Она базовая с той точки зрения, что подробно рассказывает о теме, не полагаясь на уже имеющиеся знания читателя, но при этом не ограничивается простыми вещами. У меня 4 их книги, тема в каждой раскрыта довольно полно. 

Второй совет будет не книжный: школа Гастроном (https://www.gastronom.ru/school/schedule) делает отличные кулинарные курсы, в частности у них есть базовый курс по основным техникам (по крайней мере раньше был, вполне хороший).

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить