Анонимный вопрос
октябрь 2017.
64

Стоит ли указывать свои настоящие данные в интернете? Например, на TQ? Как вы относитесь к аккаунтам наподобие моего?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Единственный способ полностью обезопасить компьютер от хакеров, это вытащить компьютер из разметки (снять батарейку). Если вы параноик, но не хотите отказываться от компьютера, то используйте браузер Тор, двухфакторную авторизацию, архисложные пароли и тд и тп. 

В остальных случаях нет никакой разницы.  Вы пользуетесь гуглом? Тогда он знает где вы живёте, чем увлекаетесь, с кем переписываетесь, какой подарок хотите на Новый год. Гугл может даже узнать, что женщина беременна до того, как сама женщина об этом узнает. Гугл, фейсбук, твиттер, Яндекс и многие другие подобных компаний зарабатывают деньги на рекламе. Знать о вас буквально все, для них способ выжить. Ведь чем точнее их реклама, тем больше они заработают.  Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

Оставлять свои данные или нет — решение за вами. Но если вы боитесь открыть своё настоящее имя, то не останавливайтесь на пол пути, потому что это ничего не даст. 

1

Вероятно, я неправильно выразился. Читал, что действительно анонимность можно обеспечить с помощью виртуалки, софта и комбинации впн с тором, которая может многих удивить.

Но мне интересно, стоит ли открывать хоть какую-то информацию о себе "широкой" аудитории, например, когда я рассказываю свое представление о роли Сталина в истории или о формате моих отношений с чьей-либо мамой?

0
Ответить
Прокомментировать

Минимальная анонимность конечно должна быть,светить свои номера в сети или фото паспорта на аватарку ставить не нужно :) Но не рекомендую сильно запариватся с анонимностью потому что мы никому не интересны от слова вообще,если вы не занимаетесь делами в даркнете или не фсбшник в оставке.

Также рекомендую почитать о Эдварде Сноудене и о том как США  следит за тем кем захочет.

0
Прокомментировать
Ответить