431
2
0
13 октября
20:07
Ответ партнёра TheQuestion
13 октября
20:34

Невозможно дать конкретный алгоритм, который может привести к успеху истца – необходимо рассматривать все нюансы в каждом отдельном случае. Ситуацию усложняет противоречивое законодательство в этой области и неоднозначная судебная практика. Например, судебные тяжбы с крупнейшим на российском рынке обанкротившимся застройщиком «СУ-155» тянется уже более двух лет. Поэтому лучше обратиться к юристу, который специализируется на подобных делах и знает особенности разрешения споров с застройщиками.

Банкротство застройщиков является одной из самых острых проблем на строительном рынке. Только за прошлый 2016 год число обанкротившихся компаний увеличилось вдвое. А за первое полугодие 2017 года банкротами были признаны 57 застройщиков жилья.  Немного сглаживает сложившуюся ситуацию тот факт, что государство, с целью обеспечения гарантии дольщиков, создало компенсационный фонд. В него застройщики должны отчислять 1,2% от цены каждого договора долевого строительства. Пробный период работы фонда продлиться с октября 2017 года до июля 2018 года. После этого будет принято решение о дальнейшей его работе или о возврате к страховой системе.

Чтобы не доводить дело до суда, во всех случаях лучше предварительно вооружиться информацией. Например, перед подписанием договора проверять контрагентов через имеющиеся реестры проблемных застройщиков, один из таких имеется на сайте Министерства строительного комплекса Московской области.

9
0
19 октября
22:43

1. Встать в реестр кредиторов, иначе вас могут потерять и ждать, искать не будут.

2. Оформить в собственность долю в незавершенном строительстве.  Это поможет сохранить стоимость оплаченной суммы. 

3. Ходить на пикеты, максимально участвовать воо всех активациях и инициативах. Если выведут застройщика другого до завершения процедуры "конкурс", больше шансов что вы скорее и без потерь получите своё. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта