Как себя вести экстраверту с интровертом?

133
5
0
13 октября
19:50
13 октября
21:19

Довольно странная формулировка вопроса.
Все равно что спросить,  как плотнику вести себя со сварщиком, а украинцу с  японцем.

Потому что в первую очередь мы все люди.

Лично я, всегда начинаю с доброжелательности, работает безотказно.

7
1
13 октября
21:27

Хм, очень сложный вопрос. Сам интроверт, знающий некоторых отбитых экстравертов. Честно могу сказать, что как бы мне не порекомендовали бы вести себя с ними, я бы снисходительно ухмыльнулся - для меня это как бы существа более низкой психологичской конституции. Вот лично для меня, хотя, подозреваю, ещё много для кого... Не смог бы под них подстраиваться...

Но если хотя бы не причинять дискомфорт и не злить...

1). Говори в 2-3 раза медленнее; при этом стараясь всё время глядеть в глаза собеседнику. Сделай вид, что удалось сосредоточиться на том, что он говорит, хотя бы на 5 минут. Скорее всего, не получится, ибо интроверта не проведёшь. Но хотя бы попытаться...

2) Не мелькать. 

3) Не прыгать вокруг, создавая иллюзию шимпанзе. Для экстравертов (тех, что упоротые) это будет открытием, но это так. Интроверты же, во многом, поймут, о чём я. А экстраверты особо и не задумываются, как там, да что, со стороны. На внутренний мир же насрать - только внешний!

4) Не пытаться куда-то судорожно увлечь. В какое-то мероприятие, про которое забыл(а) сам(а) через 10 мин., поскакав дальше. Потом он будет долго и занудливо (хотя справедливо) грузить тебя насчёт того, в какую хрень его/её застваили вписаться, оставив затем в гордом одиночестве. 

5) Хочешь сделать что-то приятное? - Искренне раскайся во всех вышеперечисленных ситуациях, если таковые имели место быть. Постарайся вспомнить, что было!

6) Прежде чем знакомить и оставлять  в группе (экстраверт ведь обычно ведёт за собой на инициативе) сомнительных личностей, которых сам не знал(а) до того, но которые понравились на 1/10 долю секунды.

7) Никогда не пытаться давить в пользу своих идей и действий; и попытаться, хоть как-то сосредоточившись, понять его мнение.

8) Если знакомый интроверт просит, чтобы его не называли как-то на определённый манер (будь то прозвища, бывшие профессии, или ещё какие составляющие) (даже если вам это кажется охуительно остроумным) - НЕ НАДО ЕГО ТАК НАЗЫВАТЬ. Можно постараться собраться с мыслями, и выслушать, почему его не надо так называть. Хотя для экстравертов, понимаю, это почти непосильная задача. 

9) Практически всё, что делает интроверт, он перед этим хорошо обдумывает. Во всяком случае, на трезвую голову. Если он ни с того, ни с сего включил странную песню, в том стиле, который не слушает, то это может быть скромный намёк насчёт вас самих. 

Только он не в силах изменить, что экстраверт не то чтобы не поймёт намёк, и переведёт это как-то насчёт себя - он в принципе не привык к самокопаниям... 

5
6
13 октября
21:43

А какова цель  общения одного с другим?
Я можно сказать, интроверт.
не то чтоб прям на все 100 процентов, но примерно 80% времени я провожу один и мне комфортно.
Более того, я физически не выношу постоянного присутствия людей вокруг себя.
Это как бы. чтоб вы просто могли сравнить меня и гипотетического человека.

А то очень многие люди заявляют что они интроверта, а может по факту, человек банально не умеет общатся)))

Короч, в зависимости от цели вашего общения ( рабочие вопросы или личное общение) и стратегия будет несколько разной.
По работе обычно достаточно просто  обсуждать только рабочие моменты.
ну, немного доброжелательности неповредит.
И всё.
Вовсе не обязательно себя совсем уж зажимать и стараться не в коем случае не обращать внимание - большинство интровертов   и так знают, что людям свойственно общатся, мы отлично умеем притворятся дружелюбными, если нужно. так что на работе обычно проблем с этим нет.
главное не дёргайте каждые  5 минут.

А вот в личном общении -нуу... вы наоборот, не должны пытаться быть таким же как он.
Конечно, вы должны понимать что человек никогда не сможет проявлять эмоции так же сильно как и вы, но если друг другу приятны - ваши эмоции ему нравятся. если их будет слишком много - он-она сами ограничат контакт.
Но в целом - этот человек ПОТОМУ и общается с вами, что сам он - не такой.
Довольно часто у людей более тихих есть громкие друзья. они их дополняют. с помощью них им чуточку проще контактировать с окружающим миром.
Но они никогда не будут пытаться делать всё тоже что и вы.Выбегать на сцену, срочно бежать общатся и знакомится и так далее.
дело не в стеснении, им просто сам процесс не нравится)

Короче, самым простым способом будет выяснить, а что конкретно человеку нравится и что нет.
Если ваш будущий приятель проводит с вами время - в его же интересах будет с вами поделится своими привычками.

2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта