Mikhail Karelin
октябрь 2017.
170

Как создаётся графика для Versus Battle?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Делают в программах видеомонтажа и наложения спецэффектов. Как делают конкретно эти чуваки - вот

А так вариантов много - упомянутый в видео Premiere, еще After Effects из все той же адобовской линейки, Blackmagick Fusion и... Да и этого достаточно, в принципе, дальше по спецификациям распихивать надо.

Я версус никогда не видел, но бегло пролистал, и могу сказать, что работа достаточно примитивная, и в принципе можно повторить даже на среднем домашнем компе, графстанцию заводить необязательно. Впрочем, я само видео тоже не смотрел, поэтому могу ошибаться. Вы лучше конкретный отрывок покажите, какой вас заинтересовал - и скажите, мол, хочу вот это сделать.

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?
12

Михаил, здравствуйте! Меня интересует пяти-секундный момент https://youtu.be/v4rvTMBCJD0?t=1m32s

В нём фигурируют обрисовка силуэта узором и создание мерцающей таблички. В Вашем видео нет точного понятия обрисовки кадров графики, но ясно одно: кадры не создаются с нуля в Фотошопе.

Должен существовать какой-нибудь видеоредактор и соответственные плагины, так думаю, а названия — вопрос

+1
Ответить

https://youtu.be/v4rvTMBCJD0?t=1m32s - корректная ссылка

+1
Ответить

Зачем плагины? Стандартный инструментарий. И фотошоп там вообще ни при чем, в AE все. Внутри чувака моушн элементы, банально размноженные по сетке и даже цикл одновременно стартует на всех . Моушнится как надо один, потом копируется, это все дело сводится в слой, который по силуэту мужика обводится маской - и запускается. А табличка мерцающая - через таймлай указывается просто, где ей быть, а где - нет, вот и будет мерцать. Ну можно еще с долесекундным переходом прозрачности и наложить через солид блики, чтоб красиво было. А можно, кстати, вообще самой прозрачностью обыграть, но это долго и задрочь.

Это задача совершенно несложная, в общем-то. Вы быстро научитесь этому и многому другому - достаточно освоить базис After Effects. Рекомендую уроки Крамера - они древние, но актуальности не утратили в плане обучения азам. ТОлько они там не в том порядке идут, но вы разберетесь, думаю.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо, очень помогли! Пойду учиться новому ремеслу :) 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить