Женя Чатаев
октябрь 2017.
2878

Почему исторически так сложилось, что вагина является предметом вожделения гораздо больше, чем пенис?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Исследования показывают, что сила либидо у женщин, оцениваемая по физиологическим реакциям, не уступает его силе у мужчин. Но из-за общественных ограничений тот же уровень сексуального возбуждения у женщин приводит к в среднем меньшей сексуальной активности, чем у мужчин. В условиях действия патриархальных двойных стандартов многие формы сексуального поведения и сексуальной активности, которые считаются приемлемыми для мужчин, считаются неприемлемыми для женщин. У мужчин поощряется, а у женщин ограничивается визуальный компонент сексуальности. Стереотипы приписывают мужчинам активную роль и роль субъекта, а женщинам пассивную роль и роль объекта. Вид половых органов может ассоциироваться в общественных представлениях с сексом без эмоциональной близости или с низкой избирательностью и полигамией, которые поощряются у мужчин и осуждаются у женщин. Это может связываться общественными представлениями с сексуальным эгоизмом мужчин и с ограничениями собственной сексуальности женщин. Из-за подобных двойных стандартов изображение мужских половых органов часто считается более неприличным, чем изображение женских половых органов. В условиях, когда распространены различные формы сексуального насилия против женщин и принуждения в сексе, вид половых органов мужчины, особенно незнакомого, не всегда может нравиться женщинам. Кроме того, считается, что меньшинство женщин получают оргазм при вагинальном сексе и почти все его получают при мастурбации, мануальной стимуляции в сексе и куннилингусе. Независимо от того, насколько ограничивают получение оргазма при вагинальном сексе по сравнению со стимуляцией наружной части клитора социальные и биологические факторы, это также снижает вероятность того, что для женщины будут сексуально привлекательными гениталии мужчины.

4
Прокомментировать

По точно тем же причинам, по которым парни больше любят фотки голых девушек, чем девушки - парней. Не буду повторяться: просто дам ссылку https://thequestion.ru/questions/308335/pochemu-parni-lyubyat-golye-fotki-ot-devushek-a-devushki-ot-parnei-net

Ну и еще, чисто технически, для успешного размножения мужчине (или самцу любого млекопитающего) важно вставить член в вагину. Отсюда повышенный интерес к вульве (внешним женским половым органам) и ее сексуальная притягательность. А традиционная "поза подставки" (на четырех конечностях, задом к партнеру) женщины (или самки практически любого млекопитающего) не предполагает активного участия в "правильной" пенетрации. Так зачем ей так уж интересоваться членом с биолого-эволюционной точки зрения? Это не вредный признак, а просто бесполезный (нейтральный) и отбором не будет ни поддержан, ни отбракован. Соответственно, может встречаться, но далеко не у всех женщин. 

Это уже только у людей и у некоторых человекообразных используются дополнительные позы, в которых женщина (или самка) может руками направить член "куда надо" и даже сама ввести его себе (например, сев сверху). Но даже у людей для большинства человечества "основной" по-прежнему осталась традиционная "поза подставки", а не "миссионерская" (распространившаяся среди христиан), или еше какая-то. 

0

Ого, очередной статист прямо. Откуда информация, что поза "подставки" является основной, а "миссионерская" менее популярной?

+1
Ответить

Ого, очередной статист прямо.

Трудно понять, что вы имеете в виду. Вам известно значение слова "статист"?

Откуда информация, что поза "подставки" является основной, а "миссионерская" менее популярной?

Из литературы о традиционных сексуальных практиках в разных культурах.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить