Женя Чатаев
октябрь 2017.
4008

Почему исторически так сложилось, что вагина является предметом вожделения гораздо больше, чем пенис?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Исследования показывают, что сила либидо у женщин, оцениваемая по физиологическим реакциям, не уступает его силе у мужчин. Но из-за общественных ограничений тот же уровень сексуального возбуждения у женщин приводит к в среднем меньшей сексуальной активности, чем у мужчин. В условиях действия патриархальных двойных стандартов многие формы сексуального поведения и сексуальной активности, которые считаются приемлемыми для мужчин, считаются неприемлемыми для женщин. У мужчин поощряется, а у женщин ограничивается визуальный компонент сексуальности. Стереотипы приписывают мужчинам активную роль и роль субъекта, а женщинам пассивную роль и роль объекта. Вид половых органов может ассоциироваться в общественных представлениях с сексом без эмоциональной близости или с низкой избирательностью и полигамией, которые поощряются у мужчин и осуждаются у женщин. Это может связываться общественными представлениями с сексуальным эгоизмом мужчин и с ограничениями собственной сексуальности женщин. Из-за подобных двойных стандартов изображение мужских половых органов часто считается более неприличным, чем изображение женских половых органов. В условиях, когда распространены различные формы сексуального насилия против женщин и принуждения в сексе, вид половых органов мужчины, особенно незнакомого, не всегда может нравиться женщинам. Кроме того, считается, что меньшинство женщин получают оргазм при вагинальном сексе и почти все его получают при мастурбации, мануальной стимуляции в сексе и куннилингусе. Независимо от того, насколько ограничивают получение оргазма при вагинальном сексе по сравнению со стимуляцией наружной части клитора социальные и биологические факторы, это также снижает вероятность того, что для женщины будут сексуально привлекательными гениталии мужчины.

15
-5
Прокомментировать

Потому что вагина это дверь, вход в наш бывший домик, где мы жили и развивались девять месяцев и откуда нас изгнали в полный враждебности Мир. Врата в Эдем, если хотите.

20
-14
Прокомментировать

По точно тем же причинам, по которым парни больше любят фотки голых девушек, чем девушки - парней. Не буду повторяться: просто дам ссылку https://thequestion.ru/questions/308335/pochemu-parni-lyubyat-golye-fotki-ot-devushek-a-devushki-ot-parnei-net

Ну и еще, чисто технически, для успешного размножения мужчине (или самцу любого млекопитающего) важно вставить член в вагину. Отсюда повышенный интерес к вульве (внешним женским половым органам) и ее сексуальная притягательность. А традиционная "поза подставки" (на четырех конечностях, задом к партнеру) женщины (или самки практически любого млекопитающего) не предполагает активного участия в "правильной" пенетрации. Так зачем ей так уж интересоваться членом с биолого-эволюционной точки зрения? Это не вредный признак, а просто бесполезный (нейтральный) и отбором не будет ни поддержан, ни отбракован. Соответственно, может встречаться, но далеко не у всех женщин. 

Это уже только у людей и у некоторых человекообразных используются дополнительные позы, в которых женщина (или самка) может руками направить член "куда надо" и даже сама ввести его себе (например, сев сверху). Но даже у людей для большинства человечества "основной" по-прежнему осталась традиционная "поза подставки", а не "миссионерская" (распространившаяся среди христиан), или еше какая-то. 

4
-4

Ого, очередной статист прямо. Откуда информация, что поза "подставки" является основной, а "миссионерская" менее популярной?

+1
Ответить

Ого, очередной статист прямо.

Трудно понять, что вы имеете в виду. Вам известно значение слова "статист"?

Откуда информация, что поза "подставки" является основной, а "миссионерская" менее популярной?

Из литературы о традиционных сексуальных практиках в разных культурах.

-2
Ответить
Прокомментировать

Возможно потому что мы по-разному устроены, и физически и психологически тоже. Ведь не просто так, когда Мужчина просыпается у него эрекция, у женщин такого нет. Плюс, большинство мужчин легко получают оргазм, а женщинам труднее в этом плане. Женщины зависимы от эмоционального состояния, психологической уверенности в партнере. Нам это важнее, чем мужчинам.

5
-6

дичь сказала, фемка

0
Ответить

Она не фемка, хватит называть каждую, чьи слова тебя не устраивают фемкой. Из её ответа понятно, что она не фем

0
Ответить
Прокомментировать

Самцы конкурируют за самок. Со времен бибизян все именно так. А самки товар, мало что выбирают. И потому до сих пор внешность мужчины в глазах женщин имеет меньшее значение чем наоборот.

5
-7

Женщина человек не товар, и имеет право сама выбирать. Особенно в наше время.

+1
Ответить

Женщина человек а не товар, и имеет право сама выбирать. Особенно в наше время.

+1
Ответить

А кто вам тут что то о современности говорит?

-1
Ответить
Ещё 39 комментариев

Я подчеркнула про современность, но не это главная мысль, которую я хочу донести. А я говорю как есть: что женщина - это не товар, и мир вокруг одних мужиков не крутится, Слава Богу.

+1
Ответить

Спасибо что сообщили свою декларацию "женщина не товар". Может еще добавите "женщина тоже человек"? Или "женщина имеет право голоса на выборах"? Какую азбучную истину еще пропишите?

0
Ответить

Азбучная истина для кого? До вашего мозга все эти прописные истины, видимо, не дошли, ибо в против случае зачем вы пропагандируете сексистские и патриархальные мракобесия? "Ещё со времён бибизян (это вообще кто??) женщина была товаром". Это, между прочим, ваши слова. И вам тут не вк чтобы всё удалить и делать вид, что ничего не было и что это вообще не вы писали.

-2
Ответить

Констатировать факт = пропагандировать ? По вашему, со времён первобытного общества, по крайней мере, до 20 века женщина больше походила на полноценного человека, чем товар в виде придатка к мужчине ?

Сейчас, конечно же, положение женщин в обществе намного лучше.

-1
Ответить

Объясняю для тех кто в танке, т.е. для вас GHOTIC RAVEN- именно такое отношение было в первобытно общинном строе, именно такое отношение осталось на переферии культуры, у эскимосов,зулусов и и прочих племен. Женщины принадлежали мужчине, сильному, крепкому, богатому-тому кто мог ее завоевать, купить и содержать. Самые красивые и здоровые женщины отдавались не самым красивым или здоровым а самым богатым или сильным.

Если я озвучиваю все это я не  

пропагандируете сексистские и патриархальные мракобесия

а даю экскурс в историю отношения полов, и отвечаю на поставленный вопрос.

-1
Ответить

Вот тут я думаю Вы не правы. Если смотреть со времен приматов, то женщина выбирала сильного и здорового, потому что мог накормить и защитить, если посмотреть на братьев наших меньших, зверушек, рыбок и птичек, кто яркий и красивый, кто себя нахваливает и предлагает (как товар)? Правильно самцы, а она маленькая, серенькая абсолютно не товарного вида выбирает. А сейчас человеки-самцы не могут похвастаться, ни силой ни красотой вот и самоутверждаются за счет хорошенькой самочки.

+1
Ответить

Если смотреть со времен приматов, то женщина выбирала сильного и здорового

Не очень понимаю почему женщина что то выбирала если мужчина ее сильнее.Захотел взял, захотел бросил, захотел убил предыдущего "поклонника", возможно за одно и убил детей от него. Возможно даже съел его печень. Возможно целый гарем себе создал. Что могла самка тут решать?

-1
Ответить

Не забудем,Виктория, о древнем чудесном обычае умыкания "невест" из соседних племен (кстати у нынешних цыган это до сих пор в ходу). Логика проста-хочешь свою женщину, пойди и приведи. Сильно ли женщина выбирала когда ее хватали, закидывали на плечо и уносили подальше от родных и близких (ну или хотя бы от тех кто мог бы "жениху" люлей вломить)?

-1
Ответить

Вот вы неандертальцы)))) все бы вам по темечку дубинкой и в пещеру, конечно против грубой силы не попрешь, но ум, хитрость и коварство ни кто не отменял, и пусть мужчина думает, что он царь и бог, мы то знаем как обстоят дела на самом деле.

+1
Ответить

Половой отбор по типу "выбирают только самки" характерен для видов, где самец не участвует в выращивании потомства. Здесь каждая может выбрать самого сильного, здорового или с самым большим гандикапом, мешающим выживанию (яркость оперения, длина хвоста и т. д. ). Если уж с таким гандикапом умудрился выжить, значит гены хороши. 

Но как только самцы начинают участвовать в выкармливании потомства, самки начинают обрашать внимание и на другие факторы. На качество кормовой территории, например. Или на качество гнезда, заранее свитого самцом, и на доступность гнезда для хищников. 

А у людей и древних гоминид репродуктивный успех женщины несколько пару миллионов лет зависил от социального положения ее постоянного партнера в стаде или племени. Так что на социальное положение мужчины и его кошелек сознательно или бессознательно обращают внимание и сегодняшние женщины. А не только на внешность и здоровье. 

К тому же "серийная моногамия" человека и его предков заставила женщин конкурировать за "лучших" мужчин не меньше, чем мужчины конкурируют за женщин. Просто способы другие (в среднем). 

Так что пример с невзрачными самочками, выбираюшими из здоровых, сильнвх и нарядных героев (и ни одной не откажут!) - это не о людях. Даже не о воробьях или лисах. 

-1
Ответить

Зря вы обидели лисичек. В свадебное время, в марте, за одной самкой ухаживает несколько самцов, и драки между ними — явление обыкновенное. И выбирать приходится все таки девочкам. 

Десятки самцов участвуют в выкармливании потомства, а сотни присутствуют в жизни потомства, только в момент его зачатия, а потом девочки с детьми направо, мальчики с друзьями налево. Что касается зеленого луга и трехкомнатного гнезда, и опять самец хвастается (перед самочкой) что может удержать такую территорию и всех конкурентов долой, и своим умением что построил шикарные апартаменты.  

Изначально к мужчине было больше требований: здоровый-чтоб потомство было здоровое, сильный- чтоб защищать, умный- дурак денег не заработает. А к девочкам меньше требований, здоровье нужно деток вынашивать, ну и чтоб не Квозимода какая нибудь, а то напугаешь суженного ночью и облом тебе с детьми. А красоту дамульки научились рисовать, вкалывать, пришивать, а ум частенько не в почете (куда мы катимся?) 

Так что не убедили Вы меня, NEKTO V-PALTO,  выбирает все же женщина, а мужчине нужно чтоб его выбрали, если его выбрали, значит у него крутое пастбище, шикарное гнездо забитое золотыми червонцами, а соперники пусть нервно курят в сторонке и завидуют, потому как он мегаМозг и мегаМужик. утрирую немного, но Вы же меня поняли

0
Ответить

Виктория, ну по другому это работает, по крайней мере в большинстве случаев. Дело в том, что мышление у мужчин и женщин кардинально различаеться, по этому врятли вы поймёте мужчин. Большинство мужчин мыслит не такими категориями, как женщины, и наоборот. Мужчины хотят быть всегда сильнее, лучше, успешнее не только для того, чтобы женщины обращали на него внимание, а для того, чтобы самоутвердиться. Женщины же, в большинстве своём, все делают для того, чтобы её заметил успешный мужчина, после чего обеспечивал её, и все у неё прекрасно. Для чего, по вашему, женщины проводят у зеркала по несколько часов в день ? Скажите, что большинство женщин сейчас не таковы ?

Не принимайте это на свой счёт, уверен, вы образованная, самодостаточная и успешная женщина.

0
Ответить

 но ум, хитрость и коварство ни кто не отменял, и пусть мужчина думает, что он царь и бог, мы то знаем как обстоят дела на самом деле.

Это сейчас. А раньше грубая сила правила миром.

0
Ответить

Вадим, я с вами полностью согласна, если бы у  М и Ж было одинаковое мышление, мы с вами размышляли в одном направлении, и было бы нам грустно и скучно. А мы второй день меряемся у кого мозг больше и думаю получаем от дискуссии некое удовольствие. Вы правы, конечно дамочки наносят боевую раскраску для мужчин, а силикон это вообще оружие, накачал грудь, повернулся ночью неудачно, придавил милого, смотришь а утром он уже и не дышит, в попу силикон накачал, он подлец в пятки сполз, любимый увидел и помер со смеху, но все делаем для мужчин и не со зла и вредности природной. Но и вы со мной согласитесь, самоутверждение ради самоутверждения это прям моветон, и подчеркивая свою самость мужчина привлекает к себе подругу. И идут они по жизни, он самоутвердившийся, она самонакаченная (фуу, ну перспективку я нарисовала). Так и создавали нас изначально Адама для Евы, а Еву для Адама, а подлую Лилит вышибли из рая за коварство и гадкий характер, это намекаю, что коварство и хитрость были на заре сотворения мира. Так и живем, вы пушити хвостики для своих девочек, ну а мы своими слабыми ручками держим вас в тонусе и не даем расслабляться:)

Виктор, грубая сила и сейчас правит миром, ни чего не изменилось с пещерных времен.

0
Ответить

Что за дичь?? Никакой Лилит не было, её выдумали. И по легенде не её вышвырнули, а она сама гордо ушла от Адама к Люциферу.

0
Ответить

Вы женское коварство не принижайте, мы за него не первый век воюем. Так я и не утверждаю, что Лилит жила на самом деле, я даже не говорю что был Адам и Ева. 

0
Ответить

Виктор, грубая сила и сейчас правит миром, ни чего не изменилось с пещерных времен.

не настолько грубая как раньше)))

+2
Ответить

Оружие совершенствуется, от дубинки, до меча джедая, а смысл в итоге прежний, всех победить

0
Ответить

И все же развитие отношения полов все же налицо

0
Ответить

Однозначно

0
Ответить

Виктория, вопрос не по теме- откуда произошла ваша фамилия?

0
Ответить

Виктория, вы фигню несёте, чесслово. Мы не первый век воюем за ПРАВА наши женские, а не за какое-то там коварство. Не надо мне тут разводить.

0
Ответить

GHOTIC RAVEN вы сделали хоть какие нибудь выводы из нашей беседы?

0
Ответить

GHOTIC, причём здесь права то женские ? Речь ведь идёт о том, кто выбирает партнёра в большей мере. Вы видите проблему там, где её нет. Или вас кто-то насильно принуждает к отношениям, воительница вы наша ?)

0
Ответить

Мы не первый век воюем за ПРАВА наши женские, а не за какое-то там коварство. Не надо мне тут разводить.

Очевидно не сделали, раз считаете что  за права женщин борются женщины а не все здоровые умом люди...

0
Ответить

И если еще немного подумать, то не за права а за равноправие))))

0
Ответить

Обожаю прямо людей, которые приписывают мне свои фантазии и какие-то выводы, о которых я даже не подозревала. От души просто.

0
Ответить

Обойдусь без вашего обожания. Я просто процитировал вас, слово в слово.

0
Ответить

Это был сарказм вообще-то *facepalm*

+1
Ответить

И да, помимо цитирования меня вы ещё свою какую-то дичь приплели. Не увиливайте, не выйдет.

+1
Ответить

Какую дичь?

-1
Ответить

Что то вроде 

вы пропагандируете сексистские и патриархальные мракобесия?

да?))

-1
Ответить

Вы явно не оппонент. До свидания.

+1
Ответить

Желаю вам найти реальные цели а не ветряные мельницы, борец за "права наши женские".

-1
Ответить

Начну с начала, фамилия не моя, а моего мужа, так что не ведаю и не знаю, что она значит, но если верить моему папеньке, то были такие ремесленники якуни и вроде выделывали шкуры, но все что говорил мой папА надо делить на 16. Мне бы хотелось,чтоб фамилия шла от Экс-главы РЖД Якунина, но увы и ах, мы не имеем к нему ни какого отношения.

Далее по тексту, мадам воюют за ПРАВА, да бога ради, воюйте, добивайтесь, имейте. Только не забывайте с правами не разрывно связаны ОБЯЗАННОСТИ. А вот тут конфуз, махать на митинге шашкой, это одно дело, а разгребать последствия после митинга, и нести ответственность после своего махания, вот тут другой разговор. Помните анекдот про ворону? Я сильная, я смелая, но ебанутая (простите мой французский) Я абсолютно не против женщин которые борются за свое Я. Когда ты отвоевываешь сои права, ты должна все просчитать на пять ходов вперед. Привожу личный пример, я выросла в семье, где мне с малолетства внушалось, Вика ты самостоятельная, самодостаточная, ты все сможешь, ты умница дочка (так говорил папа). Не поверите я выросла в умницу (самое главное в скромницу:) И вот итог, я умница, красавица, с продвинутыми взглядами на жизнь и..... мне захотелось простого, женского счастья и здесь засада, под мои высокие требования пойди найди мужика, я упертая, я нашла. И лет до 30 я твердила, что я сильная и смелая, а вот потом меня озарило, я е.....я.  И не для того, мальчики пушат перед нами хвостики, чтоб стоя на митинге сказать - "товарищ Вика", а чтоб дома в спальне сказать, любимая Викуська. 

И вернусь к нашим баранам, женщина маленькая, мягкая, ранимая, она рождена для того чтобы ВЫБРАТЬ (Виктор для тебя, ВЫБРАТЬ) защиту, опору, наверно еще и веру (в будущее). А вот мужчина рожден, чтоб НЕ брать, а ЗАВОЕВЫВАТЬ. Опять же, о хитрости и коварстве, это не нарицательные слова, я где то готова приравнять их к мудрости и уму. Вспомним поговорку, Мужчина - голова, а женщина - шея. Куда шея повернёт, туда голова и смотрит.  А рядом с сильной женщиной, может быть только слабый мужчина, сильный не захочет все время конкурировать с валькирией. А слабого мужчину любить нельзя, его можно только жалеть. Вот как то так, простите за сумбурное изложение, но сегодня были девчачьи посиделки со всеми вытекающими.

-1
Ответить

Чуете этот запах, да? Мудро женственностью запахло. Тошнит аж.

+1
Ответить

Ну почемуж так зло? Я же ни кого не пыталась обидеть, вроде не сказала ни одного злого слова. Рассуждала, рассказывала, заметьте о СВОЕЙ жизни. Не призывала отказаться от своих взглядов, не навязывала своего мнения. А Вас затошнило от моей писанины. Обидно, печально.

-1
Ответить

Ну так идите к папе своему, пусть он в очередной раз вас по головке погладит и скажет, что вы, несомненно, самая-самая у нас, и плохая тётя из интернета не заслуживает вашей царской обиды))

-1
Ответить

рано мне туда еще

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить